в этот день
17.07.18
22:53
В Екб.00:53
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1405

Свердловские юристы: поправки в закон о судебных приставах пагубно скажутся как на гражданах, так и на юрлицах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

судебный пристав служба (2008) | Фото:

Поправки в Закон о судебных приставах могут пагубно сказаться как на гражданах, так и на юридических лицах. Как сообщили Накануне.RU в "Адвокатском бюро 35", по мнению адвоката Юрия Тарабанчика, нововведения усиливают роль службы судебных приставов. При этом новый объем полномочий явно не соразмерен задачам, стоящим перед службой.

"Принятые поправки - это ещё один шаг, направленный на реализацию силовыми ведомствами более полного и массового контроля за жизнью граждан", - утверждает Юрий Тарабанчик. Предоставленное приставам право насильно проникать в жилые помещения нарушает базовые демократические принципы, заложенные как в Конституции России, так и в международных соглашениях о защите прав человека, считает он.
По его мнению, новые нормы отличаются неконкретностью и многозначностью, что категорически недопустимо в случаях применения силы. Так, судебный пристав имеет право входить в жилые помещения без спроса для осуществления привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), а можно толковать, что также и по вызову дознавателя службы судебных приставов и судебного пристава-исполнителя, субъектов совсем уже другого ранга. Хотя раньше для этого использовался почтовый ящик, а проникать в жилые помещения можно было лишь силовым ведомствам и в исключительных случаях, при угрозе жизни, здоровью, общественной безопасности.

Не меньшие риски в поправках заложены и для юридических лиц. К примеру, теперь пристав может прийти на предприятие и запросить всю информацию по денежным операциям, список всех клиентов и контрагентов за последние десять лет в копиях к завтрашнему утру, если ему это якобы нужно для понимания, есть ли возможности для погашения задолженности. Раньше приставы делали официальные запросы в соответствующие структуры, чтобы получить документы, позволяющие делать вывод о платежеспособности лица. Теперь вопрос о том, что именно организации должны предоставить, - полностью во власти пристава, как и сроки. Это все может быть использовано недобросовестно другими лицами, в руки которых попадет информация, раскрывающая коммерческую тайну их конкурента или контрагента.

"В законе должно быть прописано, что пристав имеет право получать информацию, необходимую ему именно для взыскания денежных средств, а также что он обязан не разглашать ставшую известной ему информацию, представляющую коммерческую тайну", - считает Юрий Тарабанчик.

Другие новости по темам: закон, о, судебных, приставах, поправки
23.07.2009 12:57 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские юристы: поправки в закон о судебных приставах пагубно скажутся как на гражданах, так и на юрлицах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+