в этот день
18.07.18
10:48
В Екб.12:48
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1446

Свердловская Ассоциация юристов считает, что многие юридические вузы занимаются просто сбором денег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Свердловское отделение Ассоциации юристов России считает, что многие вузы, обучающие юриспруденции, просто занимаются сбором денег с родителей. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Уральской государственной юридической академии Виктор Перевалов сообщил, что в Свердловской области юридическое образование на достойном уровне могут давать только два-четыре вуза, остальные же "элементарно собираются сбором денег с родителей".

Перевалова поддержала председатель свердловского регионального отделения Ассоциации, председатель Арбитражного суда Свердловской области Ирина Решетникова, которая отметила, что, когда ей понадобилось собрать статистику по учебным заведениям, дающим юридическое образование, то точную цифру таких учреждений ей собрать не удалось.

Виктор Перевалов добавил, что зачастую в Москву поступают фальсифицированные данные о вузах, дающих юридическое образование. "Один из вузов передал данные в Москву, что в его штате числятся около 20-и профессоров и доцентов Уральской юридической академии, которые слыхом не слыхивали о том, что работали в этом вузе", - подчеркнул президент академии.

Как отмечает Ирина Решетникова, когда в суд на работу приходят студенты, закончившие многие из уральских вузов, за исключением трех-четырех, то наставника для них нужно ставить не на три месяца, а на целый год. По словам Решетниковой, необязательно у тех людей, которым нужен наставник на год, плохие оценки, все дело в системе преподавания в вузе. По мнению председателя Арбитражного суда Свердловской области, необходимо вводить очень жесткую аккредитацию.

Виктор Перевалов напомнил, что Ассоциация юристов подписала договор с Министеством образования и науки РФ о том, что будет осуществлять общественный контроль за подготовкой юридических кадров. В настоящее время идет выработка критериев, в соответствии с которыми будет осуществляться этот контроль. По мнению Решетниковой по результатам контроля количество вузов должно значительно сократиться. "Чем быстрее это будет сделано тем лучше, для тех, которые в них поступают", - подчеркнула председатель Арбитражного суда Свердловской области.

Она посоветовала абитуриентам при выборе вуза в первую очередь обращать внимание на документы о сертификации и наличие образовательной лицензии, а также на процент трудоустройства выпускников.

Другие новости по темам: урал, юрист, ассоциация, деньги
21.07.2009 10:43 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Ассоциация юристов считает, что многие юридические вузы занимаются просто сбором денег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+