в этот день
18.07.18
10:59
В Екб.12:59
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1448

Жители Свердловской области оценили работу милиции на "троечку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

взрыв жилой дом екатеринбург милиция (2008) | Фото: уотк "ермак"

Большинство свердловчан оценили работу сотрудников правоохранительных органов на "удовлетворительно". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, для того, чтобы узнать мнение жителей области о работе милиции, было опрошено две тысячи 772 респондента. Целью опросов стало исследование наблюдений жителей области об изменениях в криминогенной обстановке и влияние её на жизнь свердловчан, а также выяснение их ожиданий от деятельности милиции и степень доверия к стражам порядка.

Итоги исследования показали, что, по мнению 44% респондентов, стабилизацией обстановки должны заниматься все органы власти в целом. Что касается уровня доверия к милиции и уровня доверия к ОВД в районе проживания респондентов, то результаты оказались одинаковыми: 30% опрошенных оценили уровень доверия как отличный и хороший, 48% поставили удовлетворительную оценку, 12% поставили милиции "неуд", а 10% затруднились с ответом.

"Такой результат закономерен и ожидаем - на имидж милиции в глазах населения влияют события, донесенные СМИ, как из региона проживания респондента, так и из регионов достаточно отдаленных. Отдельное происшествие с участием милиционера, негативно влияющее на имидж милиции в целом, будет перенесен человеком гражданским с частного примера на общий", - считают в ГУВД области. Однако, оценив одинаково уровень доверия к милиции в целом и в регионе проживания, респонденты признались, что районный уровень структур ОВД вызывает у них большее доверие (30%), затем федеральный, которому доверяет 25%, а следом областной - 22%. Почти полторы тысячи человек, что составляет 51%, отметили, что за последний год качество работы милиции в регионе изменилось в лучшую сторону. Причем, как показал опрос, очень важную роль в работе милиции играют и средства массовой информации. Так, большинство респондентов призналось, что благодаря СМИ имеют представление о текущих задачах милиции и знают начальника ГУВД по Свердловской области. В свою очередь, наиболее эффективной формой работы руководства милиции с населением респонденты считают встречи с коллективами (32%) и личный прием граждан (24%).

Отметим, несмотря на отмеченные недостатки в работе стражей порядка, подавляющее большинство взрослых и сознательных граждан (52%) на вопрос: "Что Вы предпримите, если Вашей жизни и здоровью будет угрожать опасность?" - ответили, что непременно обратятся за помощью в милицию. По 13% разделись респонденты между доверием безопасности только себе, обращению к друзьям и влиятельным родственникам и затруднением с ответом. 4% досталось ЧОПам и тому варианту, что зачастую понесенный ущерб несоизмерим с потраченными в отделении милиции силами и временем. 

Другие новости по темам: гувд, милиция, оценка
15.07.2009 08:00 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Свердловской области оценили работу милиции на "троечку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+