в этот день
19.07.18
20:46
В Екб.22:46
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1667

В Екатеринбурге планируют реконструировать памятник Черный тюльпан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Союз ветеранов Афганистана Свердловской области выступил с идеей реконструкции памятника Черный тюльпан. Как сообщили Накануне.RU в Союзе ветеранов Афганистана Орджоникидзевского района Екатеринбурга, реализация этого проекта, по предварительным данным, обойдется в 21 млн рублей. На эти деньги активисты планируют установить около десяти дополнительных стел, на которых будут высечены имена 450 погибших воинов. В середине, между стелами, хотят разместить набатный колокол. "В настоящее время разосланы письма в различный коммерческие и некоммерческие организации с просьбой пожертвовать средства на реконструкцию памятника. Также Союз ветеранов Афганистана обратился за помощью к правительству Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Добровольные пожертвования могут внести и свердловчане", - рассказали в Союзе ветеранов Афганистана Орджоникидзевского района. Памятник решили реконструировать в связи с тем, что, по мнению ветеранов, "чеченская" часть памятника не вписывается в общую композицию мемориала. "Согласно новому проекту, она станет продолжением афганской части", - говорят в Союзе ветеранов. "На данный момент все находится на стадии планов. Деньги уже собираются. На счету сейчас – восемь тысяч рублей. Средства пожертвовали жители Свердловской области", - рассказывают в Союзе ветеранов.

Справка: идея создания памятника свердловчанам, погибшим в Афганистане, принадлежит Свердловскому областному отделению Российского Союза ветеранов Афганистана. Средства на возведение мемориала собирались в виде добровольных пожертвований от общественных и коммерческих организаций, предприятий и частных лиц. Значительная помощь в реализации проекта была оказана бюджетами Свердловской области и города Екатеринбурга. Большую организационную поддержку проект получил от командования Уральского Военного Округа (УрВО) и строительных частей округа. Строительство памятника было начато в 1992 году на площади Российской Армии. Заказ на изготовление был выполнен Екатеринбургским заводом имени Калинина. Пятого августа 1995 года состоялось торжественное открытие памятника. Художественная идея памятника – стилизованное пространство грузового военно-транспортного самолета, перевозившего на Родину тела погибших солдат и офицеров. Такие самолеты сами "афганцы" называли "Черными тюльпанами". В центре композиции – фигура сидящего солдата с автоматом. Памятник изготовлен из металла со специальным покрытием. Вес центральной фигуры памятника – четыре с половиной тонны, высота – 4,7 метра. Высота пилонов – 10 метров.
 

Другие новости по темам: черный тюльпан, реконструкция
10.07.2009 10:12 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге планируют реконструировать памятник Черный тюльпан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+