в этот день
17.07.18
20:48
В Екб.22:48
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1382

В Екатеринбурге на одном из домов появится памятная доска княгине Елизавете Романовой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

романовы семья император (2008) | Фото: www.pravaya.ru

В Екатеринбурге установят памятную доску на доме, в котором в 1918 году останавливалась княгиня Елизавета Романова. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ново-Тихвинского монастыря, табличка появится на доме №19 по улице Ленина – здании органов ФСБ и ГУВД, где в 1918 году располагались Атамановские номера. Именно здесь во время своего короткого пребывания в Екатеринбурге, перед отъездом в Алапаевск, жили князья императорской крови - Игорь Константинович, Константин Константинович, Иоанн Константинович, а также князь Владимир. Доску, изготовленную по эскизам сестер Ново-Тихвинского монастыря, установят 13 июля. На мероприятии будет присутствовать архиеписком Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, приглашены мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и представители УФСБ и ГУВД по Свердловской области.

"Это событие значимо по нескольким причинам. Благодаря этому многие люди узнают о том, что в Екатеринбурге находились особы Царской крови перед их отправкой в Алапаевск, и вероятно, захотят познакомиться с подробностями трагических событий тех дней. Во-вторых, благодаря установке памятной доски в городе появится еще одно историческое место. А для православных установка этой доски значима еще и потому, что у них появится еще одно место, где они смогут почтить память преподобномученицы Елизаветы", - рассказывают в епархиальной комиссии по канонизации святых.

Справка: великая княгиня Елизавета родилась 20 октября 1864 года в протестантской семье Великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери английской королевы Виктории. В 1884 году она вышла замуж за Великого князя Сергея Александровича, брата Императора Российского Александра III. Княгиня основала Марфо-Мариинскую обитель милосердия в феврале 1909 года и была ее первой настоятельницей. После революции княгиня отказалась покинуть Россию, была арестована весной 1918 года и сброшена живьем в Нижне-Селимскую шахту под Алапаевском. Марфо-Мариинская обитель просуществовала до 1926 года. Ее основательница была причислена к лику святых Русской зарубежной церковью, а затем и Московским патриархатом.

 

Другие новости по темам: елизавета, романова
10.07.2009 07:19 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
09:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге на одном из домов появится памятная доска княгине Елизавете Романовой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+