в этот день
18.07.18
11:09
В Екб.13:09
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1449

На Среднем Урале с введением новых правил лицензирования автошкол стоимость обучения вождению достигнет 50 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

автошкола вождение автодром (2008) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области после введения новых правил лицензирования автошкол стоимость обучения в них резко подорожает. Как сообщил Накануне.RU председатель "Союза автомобилистов Свердловской области" Геннадий Бурлуцкий, по предварительным данным, научиться водить машину можно будет в среднем за 50 тысяч рублей. По его словам, процесс перехода автошкол будет болезненным и продлится около полугода. Не исключено закрытие мелких фирм по обучению навыкам вождения, а также их слиянию. "Когда новые правила только собирались вводить, я слышал много недовольных возгласов о том, что практически все автошколы прекратят существование и останутся лишь магнаты рынка подобных услуг. Государство сразу  решило пойти по жесткому пути. Но я думаю, что в процессе власти будут наблюдать за тем, как развиваются события, и, возможно, правила будут скорректированы и дополнены. Переход на новый уровень – это всегда сложно и болезненно. Особенно, когда это требует значительных финансовых затрат. Однако нельзя отрицать, что если все эти правила будут реализованы, качество обучения в автошколах значительно улучшится", - говорит Геннадий Бурлуцкий.

По данным эксперта, в Свердловской области нет ни одной автошколы, которая в полной мере бы соответствовала веденным требованиям. "Тем не менее, я знаю, что крупные автошколы еще за полгода начали готовиться к введению новых правил. Очевидно, что это потребовало от них больших финансовых затрат, что скажется на стоимости обучения. Я разговаривал с участниками рынка. По предварительным прогнозам, стоимость обучения в преобразованных школах может подняться до 50 тысячи рублей. В принципе, логично, что человек, имеющий машину или планирующий ее купить, способен позволить себе потратить подобную сумму на качественное обучение", - считает Геннадий Бурлуцкий. Также по прогнозам "Союза автомобилистов Свердловской области", в связи с введением новых правил количество мест, где можно будет научиться вождении, скорее всего, значительно сократится. При этом увеличение мест для обучения в крупных автошколах не гарантирует полное покрытие спроса на такие услуги.

Напомним, с первого июля 2009 года в России вступили в силу новые правила лицензирования автошкол, разработанные Министерством образования и науки РФ. Теперь автошколы должны быть оснащены компьютерами, проекторами, телевизорами для демонстрации обучающих фильмов, иметь аппаратно-программные комплексы, которые помогают определить время реакции водителя, точность его глазомера, и оценить, насколько он готов управлять транспортным средством. Также в образовательную программу введен новый предмет - "Оказание медицинской помощи". Обучать людей в автошколах с первого июля смогут преподаватели с высшим или средним профессиональным образованием и квалифицированные медики. Только при соблюдении всех этих требований автошкола сможет получить лицензию. 

Другие новости по темам: автошколы
01.07.2009 15:09 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале с введением новых правил лицензирования автошкол стоимость обучения вождению достигнет 50 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+