в этот день
19.07.18
21:07
В Екб.23:07
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали самый обсуждаемый в стране законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал заседаний традиционно разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство. Об аргументах "за" и "против" пенсионной реформы Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1671

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюмень микрорайон комарово строительство стройка коттедж (2006) | Фото: Накануне.ru

Один из свердловских застройщиков загородной недвижимости подал иск о собственном банкротстве. Заявление о несостоятельности ЗАО "Управляющая компания Гринвилль" зарегистрировано в Арбитражном суде Свердловской области 4 июня. Отметим, что компания занималась строительством одноименного коттеджного поселка "Гринвилль", расположенного в Сысертском районе в 10 км от Екатеринбурга. В настоящее время, согласно информации сайта компании, в поселке проданными числится 39 домов. Всего поселок рассчитан почти на 90 коттеджей площадью от 227,43 кв. м до 487 кв. м. Сейчас выясняется, что все дома были плохого качества и чуть ли не рушились.

Официально о своих претензиях к УК заявили пока только три партнера – "Астон Групп", ООО "Форсаж", компания "Оранта". Точная сумма всех претензий к УК "Гринвилль" не известна. Однако даже по удовлетворенным искам деньги партнерам вернуть не получается. "Суд удовлетворил наш иск на сумму порядка 300 тысяч рублей. Взыскать сумму не удалось. Судебное решение есть, но рассчитаться с нами у компании нет денег. Они банкроты. Но договорные отношения у нас до сих пор есть, они не расторгнуты", - рассказал Накануне.RU директор строительно-конструкторной фирмы "Оранта" Борис Хаустов.

По словам Хаустова, какие-либо работы на территории поселка приостановлены почти полгода назад. При этом специалист отмечает, что качество самих домов было ужасным. "Когда нашу компанию привлекли к строительству поселка, там несколько домов уже рушились. Дело в том, что максимальная задача по проекту была получение прибыли, а не качества. Там постоянно менялись руководители строительством. Могу сказать, что для поселка были закуплены какие-то петербургские проекты, которые до конца не доработаны и под наши условия не подходят. Более того, стратегия продаж была такова, что продавались коробки домов без врезки к сетям инженерной инфраструктуры. Также не было нормального проекта генерального плана поселка. Дома стихийно посажены и без привязки к сетям. Предположу, что сдать когда-нибудь данный поселок будет проблематично. Будут большие проблемы, в частности по централизованным сетям", - говорит директор компании "Оранта". Отметим, что изначально планировалось сдать данный поселок в первом квартале 2010 года

"Такие коттеджные поселки меня не особо привлекают и у людей они уже спросом не пользуются. На таких территориях большая скученность, и участки не особо большие. То есть получается "город в городе". А человек уезжает за город, чтоб пожить в тишине, покое, а когда здоровенные плантации застраиваются домами, закатываются дорогами, лесопасадки практически вырубаются – это уже не загород. В первое время люди брали такие объекты, но это было просто модно, а сейчас бессмысленно", - прокомментировал  Накануне.RU руководитель департамента коммерческой и загородной недвижимости АН "Первый центр недвижимости" Дмитрий Елсуков.

В поселке "Гринвилль", по данным официального сайта компании, сейчас продано 39 домов из почти 90 планируемых к заселению. Поэтому не исключено, что и сами дольщики завалят застройщика судебными исками. Отметим, что с дольщиком подписывались договор купли-продажи земельного участка и договор на выполнение строительно-монтажных работ по возведению дома на участке. При такой схеме соинвестору может быть и удастся отстоять земельный участок. "Если земля у застройщика была в собственности, и он продавал земельный участок, а потом будущий дом, то этот участок остается в собственности у дольщика. Но если земельный участок был в аренде у застройщика, то людям ничего не светит. Конечно, все будет по решению суда. Может дольщики станут правопреемниками этого застройщика, но, с другой стороны, здесь могут быть ограничения по времени. В аренду земля дается на определенный период, а потом договор или пролонгируется или земля приобретается в собственность. По-разному может быть", - говорит Дмитрий Елсуков.

В целом, эксперты не удивляются такому положению дел. По всей стране идет частичное или полное замораживание строительства как городских, так и загородных объектов. "По моему мнению, сейчас точно будут вводиться объекты, срок сдачи которых лежит в пределах двух-трех месяцев. Все, что будет сдаваться через год-два - заморозится. И если на такие объекты застройщики будут привлекать средства дольщиков, то, скорее всего, это некий обман. Кидаться на такие проекты не стоит", - говорит Елсуков.



Развитие сюжета: Ранее 30.07.2009 15:52 Мск
Арбитраж ввел процедуру наблюдения в "Гринвилле"

Ранее 26.06.2009 08:40 Мск
В дело УК "Гринвилль" могут вмешаться правоохранительные органы, - кредитор

Ранее 25.06.2009 10:22 Мск
Еще один иск к УК "Гринвилль" удовлетворен. Компания игнорирует судебные заседания

Ранее 17.06.2009 13:57 Мск
Суд не признал УК "Гринвилль" банкротом

Другие новости по темам: банкрот, поселок, компания, коттедж, стриотельство, гринвилль
09.06.2009 10:34 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+