в этот день
27.05.18
11:13
В Екб.13:13
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 153

Осенью на Урал придет Росалкоголь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Российский алкогольный рынок даже после появления нового ведомства, которому должны отойти функции по его регулированию, все еще продолжает работать по старой схеме, когда полномочия закреплены сразу за несколькими министерствами и федеральными службами.

Функции Минсельхоза, Минфина, ФНС, ФСТ предполагается возложить на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), которую учредил премьер Владимир Путин в самом конце 2008 года. Ее возглавил бывший гендиректор "Росспиртпрома" Игорь Чуян. Росалкогольрегулирование должно стать правопреемником сразу нескольких ведомств, отвечающих за алкогольный рынок. Между тем, пока Росалкогольрегулирование не может взять на себя передаваемые ей полномочия, поскольку все еще не созданы территориальные управления в федеральных округах.

Впрочем, источник Накануне.RU в Росалкогольрегулировании рассказал, что сейчас как раз ведется работа по созданию межрегиональных управлений, в том числе, в Екатеринбурге, для них подыскивают помещения, а все документы по управлениям уже направлены в Росимущество.

"Выдача акцизных марок, лицензий, что находилось в ведении ФНС, будет передана в Рослакогольрегулирование сразу после того, как будут созданы территориальные органы новой службы, - пояснил зампредседателя российского Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. – Тогда она сможет заниматься возложенным на нее функционалом. Росалкогольрегулирование, по сути, создается на "пустом месте". Но этому ведомству уже переданы некоторые функции, например, от Минсельхоза – в части выработки государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка. Будет идти поэтапная передача функций".

В пресс-службе министерства торговли, питания и услуг Свердловской области пояснили, что управление Росалкогольрегулирования по УрФО должно быть создано до 1 октября, что определено нормативными документами. "Этот вопрос связан с федеральным бюджетированием, управлению необходимо комплектование. Центральный аппарат уже создан, а на местах комплектование будет идти до 1 октября", – рассказали в пресс-службе минторга. Главный специалист комитета по товарному рынку Екатеринбурга Светлана Холоднюк отметила, что пока вся работа на алкогольном рынке идет по-старому. "Пока никакие полномочия новой службе не передавались, а управления в Екатеринбурге не создано", – сказала она.

Источник агентства в Росалкогольрегулировании отметил, что, несмотря на сложности, возникающие с наполнением федерального бюджета в 2009 году, "пока проблем не возникает", поэтому работа ведется в плановом порядке.

Напомним, новая структура будет контролировать производство, оборот, качество и безопасность этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, объемы выпуска и оборота, проверяя профильные организации, в том числе соблюдение ими лицензионных условий, а также возбуждая административные дела. Росалкогольрегулирование подчиняется непосредственно кабинету министров и будет само отвечать за выработку и реализацию госполитики и нормативно-правовое регулирование в своей сфере, осуществлять надзор и оказывать услуги. Росалкогольрегулирование определено лицензирующим органом в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оно же будет выдавать федеральные специальные марки для маркировки производящейся в РФ алкогольной продукции.

Другие новости по темам: росалкогольрегулирование, алкоголь, водка, вино, спирт
08.06.2009 08:57 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осенью на Урал придет Росалкоголь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+