в этот день
21.07.18
13:08
В Екб.15:08
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 777

Егоршинский радиозавод в Артемовском оказался на грани банкротства. Долг сотрудникам составляет более 65 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лобва голодовка рабочих биохимзавода (2008) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области Егоршинский радиозавод задолжал своим сотрудникам 65 млн 327 тысяч рублей. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, это четверть от всей задолженности по зарплате в Свердловской области.

При этом, в бюджет и внебюджетные фонды завод должен еще 59 млн 594 тысячи рублей и порядка одного млрд - банкам. Уникальное уральское предприятие попало в тяжелейшее положение, когда основной покупатель его продукции - "АвтоВАЗ" - полностью обнулил свои заказы на сумму 800 млн рублей. По словам генерального директора завода Виталия Елькина, руководство для сохранения рабочих мест заключило более одной тысячи договоров на общественные работы. Практически все работники предприятия сейчас получают средства для жизни за счет этой федеральной программы. Однако, власти Свердловской области критично отнеслись к тому, как руководство завода распределило деньги, полученные в первом квартале этого года. Так, 56 млн рублей были направлены в банки для погашения процентов реструктурированных долгов.

Рабочие остались без средств, а сейчас уже нет никаких перспектив для погашения этих долгов. По словам председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, усилия, которые предпринимаются по расширению портфеля заказов, призрачны - с такими огромными долгами у предприятия нет никаких шансов войти в какие-либо корпорации, получить оборотные средства. По его словам, сегодня у предприятия фактически нет программы выхода из кризиса, не проводилось никакого анализа действий на перспективу. Однако, несмотря на тяжелой положение на предприятии, путь банкротства неприемлем - без понятной программы дальнейших действий он приведет только к полной распродаже уникального оборудования и разрушению градообразующего предприятия. "В этой ситуации надо искать крупного покупателя, который будет готов не только выкупить завод вместе с долгами, но и развивать его дальше. А для этого необходима четкая и понятная программа действий на перспективу", - подчеркнул Кокшаров. Подготовить ее руководство завода обязали в течение двух недель.



Развитие сюжета: Ранее 29.07.2009 11:40 Мск
По факту задолженности по зарплате на "Егоршинском радиозаводе" возбуждено уголовное дело

Ранее 06.07.2009 15:10 Мск
Россель попросил прокуратуру и ГУВД разобраться в ситуации на "Егоршинском радиозаводе"

Ранее 01.07.2009 15:38 Мск
Свердловские власти: внешнее наблюдение – единственный шанс оздоровить "Егоршинский радиозавод"

Другие новости по темам: долг, завод, артемовский
04.06.2009 08:59 Мск | Артемовский | Эльвира Зиянгирова
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Егоршинский радиозавод в Артемовском оказался на грани банкротства. Долг сотрудникам составляет более 65 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+