в этот день
15.07.18
23:23
В Екб.01:23
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1179

В Екатеринбурге вынесли приговор убийцам водителя и кассира нижнетуринского лицея
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве кассира и водителя профессионального лицея в Нижней Туре, которые везли зарплату для сотрудников. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, организатором нападения стал заместитель директора этого же лицея Андрей Устинов. Как установил суд, третьего июля 2008 года он, зная, когда кассир поедет за зарплатой, подсел в служебную машину и подсадил еще двух сообщников. Когда кассир отлучилась за зарплатой, злоумышленники задушили водителя и спрятали тело в багажник. Женщину-кассира, после того, как она вернулась в машину, они отвезли ее в лес и тоже задушили. Затем тело водителя спрятали в кустах, а труп женщины сбросили вместе с автомобилем в карьер. Также преступники похитили один млн 256 тысяч рублей. "Все трое осужденных утверждают, что во время следствия, чтобы замести следы, они сожгли деньги. Однако в суде эта версия не нашла подтверждения. О судьбе денег неизвестно. Кроме того, когда правоохранительные органы начали проверки в лицее, Устинов, испугавшись наказания, выбросился с третьего этажа, причинив себе значительные травмы (из-за состояния его здоровья судебный процесс не раз откладывался)", - рассказали в суде.

Суд признал Устинова виновным в "пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений" и в "разбое, совершенном в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в пользу государства 500 тысяч рублей. Его сообщника Олега Скобкина суд признал виновным в "убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений", в "разбое, совершенном в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и в "умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". Скобкин по приговору суда пробудет в колонии строгого режима 21 год и выплатит штраф в размере 350 тысяч рублей. Второй сообщник Устинова - Роман Белинович признан виновным по тем же статьям, что и Скобкин. Судом ему назначено 20 лет лишения свободы со штрафом 350 тысяч рублей.

"Моральный и имущественный вред суд взыскал с преступников солидарно. В пользу отца убитого водителя: 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, свыше 15 тысяч рублей – на возмещение расходов по погребению и 10 тысяч рублей – за услуги адвоката. В пользу мужа убитого кассира: 350 тысяч рублей морального вреда и свыше 27 тысяч рублей расходов по погребению. В пользу двоих детей убитого кассира: каждому по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В пользу лицея: возмещение похищенных денег – 1 миллион 256 тысяч рублей и свыше 91 тысячи рублей за повреждение автомобиля. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован в Верховном суде Российской Федерации", - отметили в суде.

Другие новости по темам: убийца, лицей
25.06.2009 15:48 Мск | Нижняя Тура | Эльвира Зиянгирова
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2009 10:33 Мск
Завтра суд начнет рассматривать по существу дело об убийстве кассира и водителя нижнетуринского лицея

Ранее 06.04.2009 09:53 Мск
В Свердловской области закончено расследование дела об убийстве водителя и кассира лицея

Ранее 11.09.2008 10:36 Мск
Установлены все подозреваемые по делу об убийстве водителя и кассира качканарского профлицея №22

Ранее 21.07.2008 14:46 Мск
В Свердловской области задержан подозреваемый в похищении и убийстве водителя и кассира, которые везли миллион

Ранее 16.07.2008 09:43 Мск
Около заброшеного медного карьера неподалеку от Верхней Туры обнаружен труп шофера, перевозившего миллион рублей








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вынесли приговор убийцам водителя и кассира нижнетуринского лицея
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+