в этот день
19.06.18
20:06
В Екб.22:06
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 298

Андрей Артемьев: Факт выставления огромного счета за "коммуналку" – не доказательство долга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кредит чек счет долг (2009) | Фото: uaprom.net

Жители Ленинского района Екатеринбурга, чьи дома находятся в ведении управляющей компании "Стандарт", получили перерасчет за коммунальные услуги и отчет УК по итогам финансового года об использовании средств собственников. В отчете будут указаны следующие разделы: "доходы" - денежные средства, начисленные собственникам за коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома, "поступило" - средства перечисленные собственниками и "расходы" - денежные средства, потраченные на оказания этих услуг. Жители одного из домов по улице Мостовой, обратившиеся в редакцию Накануне.RU, рассказали, что перерасчет стоимости услуг за 2008 год в отдельных случаях составлет от 5 до 7 тысяч рублей. Откуда взялись такие суммы, екатеринбуржцы не понимают. Согласно квитанциям перерасход услуг их дома составляет 1,2 млн рублей.

По мнению председателя Комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрея Артемьева, пока человеку не предоставили доказательства того, что он должен определенную сумму – долга на нем нет. "В этом случае надо обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства города, а также к квалифицированным юристам за консультацией. Во-первых, формально можно выставить какие угодно счета, но действуют нормы конституции, по которым ясно, что никакое имущество не может быть отторгнуто иначе, чем по решению суда. Поэтому факт выставления счета – это не доказательство долга. Он должен быть доказан расчетом, который должен быть предоставлен: на каком основание и за что конкретно вы платите. Когда человек убеждается, что он на самом деле должен, то он идет и платит. Если ему не доказана эта сумма, то он вправе говорить, что ничего не должен. И до тех пор, пока суд не примет решение - да, ты должен и обязан платить, - ни один гражданин никому ничем не обязан. Поэтому данным жильцам, с моей точки зрения, можно обратиться в суд о незаконности выставления счета. И там, в суде, они встретятся с УК, где УК должна будет представить все абсолютно расчеты и доказать, что сумма законна и суд ее признает. А до этого момента пока суд не решил, никто никому ничего не должен", - прокомментировал Накануне.RU Андрей Артемьев. 

Другие новости по темам: андрей, артемьев, факт, выставление, счета, , не, доказательство, долга
02.06.2009 11:54 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.05.2009 12:14 Мск
Екатеринбуржцам пересчитали прошлогоднюю "коммуналку": доплатить придется по несколько тысяч








Добавить комментарий:

Андрей Артемьев: Факт выставления огромного счета за "коммуналку" – не доказательство долга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+