в этот день
25.05.18
16:05
В Екб.18:05
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Курганмашзавод нужно забрать из частных рук под государственное крыло" 24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр поделился с Накануне.RU мнением о ситуации на "Курганмашзаводе", рассказал о своем становлении как ученого и изобретателя.
25.05.2018
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 105

"Хладокомбинат №3" выступил против запрета "мороженого"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мороженое екатеринбургского "Хладокомбината №3" (2009) | Фото:хладокомбинат №3

Екатеринбургский "Хладокомбинат №3" выступил с резкой критикой инициативы Молочного союза, который намерен наложить запрет на слово "мороженое". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе хладокомбината, Молочный союз намерен внести поправки в Федеральный закон №88-ФЗ. Представители Молочного союза предлагают запретить использование слова "мороженое" при наименовании продукции, массовая доля растительного жира в которой составляет не более 12%. При этом слово "мороженое" рекомендуется заменить американским термином "мелорин".

"Сегодня, по данным Союза мороженщиков России, около 70 % холодного лакомства выпускается с добавлением растительных жиров. При этом использование растительных жиров при производстве мороженого не только не ухудшает, но даже и повышает некоторые качественные характеристики продукта. Мы считаем, что использование термина "мелорин" при наименовании мороженого способно самым отрицательным образом сказаться на отечественном рынке и на отечественных производителях. Термин "мелорин" на упаковке может ввести в заблуждение потребителей, создать ошибочное и негативное впечатление о продукте. Что, в свою очередь, приведет к изменению предпочтений покупателей и спровоцирует снижение потребления отечественного мороженого", - считают на "Хладокомбинате №3".

К тому же, здесь уверены, что в случае принятия этих поправок, в преимущественном положении окажутся иностранные производители, которые называют свою продукцию, произведенную с использованием растительных жиров, термином "мороженое", несмотря на то, что качественные и вкусовые характеристики ряда продуктов значительно уступают аналогичным характеристикам отечественного продукта. По мнению мороженщиков, принятие поправок, предлагаемых Молочным союзом, существенно осложнит и без того непростое экономическое положение российских производителей и неминуемо скажется на объемах продаж и на рентабельности производства отечественного рынка мороженого.

Отметим, точку зрения ООО "Хладокомбината №3" разделяют другие игроки российского рынка мороженого, в том числе, Союз мороженщиков России, членами которого является около 200 отечественных производителей и поставщиков. 

Другие новости по темам: хладокомбинат, мороженое
04.05.2009 11:20 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Хладокомбинат №3" выступил против запрета "мороженого"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+