в этот день
18.07.18
02:47
В Екб.04:47
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: покраска крыши дома шифером цена, подробности...
Объявление: арбитраж по кредитным делам, подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1417

Екатеринбуржцам пересчитали прошлогоднюю "коммуналку": доплатить придется по несколько тысяч
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кредит чек счет долг (2009) | Фото: uaprom.net

Жители нескольких домов микрорайона Академический на юго-западе Екатеринбурга получили за май две квитанции на оплату коммунальных услуг. Первая - расчет за месяц, вторая - перерасчет за 2008 год. Суммы во второй квитанции достигают в отдельных случаях 5-7 тысяч - все зависит от количества комнат в квартире и прописанных людей. Вину за это сами собственники видят в работе управляющей компании "Стандарт".

"Вторая квитанция включала в себя данные общедомовых счетчиков за 2008 год. У меня есть знакомые в микрорайоне Ботаники, им приходил этот счет на 250 рублей, на Краснолесье - на 800 рублей. А у меня на трехкомнатную квартиру с четырьмя прописанными людьми почти 7 тысяч рублей и плюс квартплата за май. В итоге - 9 тыс. 150 рублей. Мы спросили УК, почему раньше об этом никто не говорил, ничего не присылали, а они заявляют, что раньше не было таких больших затрат. А тут нам показали расходную квитанцию и оказалось, что у нашего дома перерасход на 1 млн и его нужно как-то покрыть. Поэтому, мы считаем, они раскидали по принципу, сколько квартир и сколько человек прописано", - рассказала Накануне.RU жительница одного из домов по улице Мостовой Наталья. По словам Натальи, жильцам также стало известно, что долги домов, которые обслуживает УК "Стандарт" перед поставщиками тепловой энергии составляют 7 млн рублей. "И мы так и поняли, что они все свои долги на нас и раскидали", - говорит жительница дома.

В управляющей компании утверждают, что все сделано только согласно закону. По словам Дианы Рыбаковой, пресс-секретаря УК "Стандарт", жильцам было направлено разъяснение, что согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденным Постановлением Правительства РФ 307 от 23.05.2006, УК производит раз в год корректировку платы за коммунальные услуги. "Происходит это на основании показаний подомовых приборов учета, когда заканчивается отопительный сезон. Поставщики нам производят перерасчет на основании показателей подомовых приборов учета. Жители получили услугу, которая стоит больше, а платили они по нормативам и за счет этого получаются долги", - пояснила Накануне.RU представитель компании. Она подчеркнула, что с жильцов, получивших квитанции, не требуют немедленного расчета, в квитанции указано, что оплата суммы по перерасчету может происходить до 10 августа, и в этот период пени начисляться не будут.

"Долги всегда образовывались, просто раньше жилищный фонд был муниципальным, то есть город частично гасил эту разницу (то, что получили потребители и то, что заплатили), теперь за это рассчитываются сами жильцы. Поэтому сейчас долги накопились, и поставщики требуют рассчитаться", - говорит Диана Рыбакова. Перерасчет, по словам пресс-секретаря, производил единый расчетный центр по методике, утвержденной "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденными Постановлением Правительства РФ 307 от 23.05. 2006. "На одном доме "расходы" по коммунальным услугам превышают "доходы" и в связи с этим сделан перерасчет, на другом - нет. Везде по-разному. Все зависит от площади, от этажности, от экономики дома. Кроме того, есть такое понятие как злостные неплательщики, но их задолженность не раскидывается на всех собственников. Средства населения, полученные за коммунальные услуги, сразу переводятся поставщикам. Поставщики ведут жесткую политику, им необходимо, чтобы с ними расплатились", - заявила Рыбакова.

Между тем, завтра жильцы дома по улице Мостовой планируют провести общее собрание собственников, чтобы решить, как поступить дальше.  



Развитие сюжета: Ранее 02.06.2009 11:54 Мск
Андрей Артемьев: Факт выставления огромного счета за "коммуналку" – не доказательство долга

Другие новости по темам: екатеринбуржцам, пересчитали, прошлогоднюю, коммуналку, доплатить, придется, по, несколько, тысяч
29.05.2009 12:14 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцам пересчитали прошлогоднюю "коммуналку": доплатить придется по несколько тысяч
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+