в этот день
22.07.18
17:58
В Екб.19:58
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 961

Дело о продаже изумрудов в музее Заречного вернут в прокуратуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: ural.rian.ru

Очередной процесс по делу о продаже изумрудов закончился ничем. Дело вернули областному прокурору. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского облсуда, Заречный районный суд постановил возвратить дело прокурору области.

"В первый раз дело поступило в суд в 2008 году и было возвращено из-за многочисленных существенных процессуальных нарушений, на которые суд указал. Обоих подсудимых, которые к тому моменту почти год просидели под стражей, суд отпустил на свободу под подписку о невыезде. В этом году измененное обвинительное заключение вновь поступило в суд. Суд провел несколько судебных заседаний, изучил материалы дела, допросил свидетелей и пришел к выводу, что по имеющемуся обвинительному заключению невозможно вынести приговор", - рассказали в ведомстве.

"В суде выяснилось, что драгоценные камни принадлежали индивидуальному предпринимателю, с которым у Музея минералогии (Заречный) договорные отношения. Предприниматель приобретал камни на законных основаниях, передавал на переработку в музей. Директор же музея их только отбирал и оценивал. Сторона обвинения не отрицает законность происхождения камней. При этом, в обвинительном заключении о происхождении камней и договорных отношениях с индивидуальным предпринимателем не сказано ни слова. И какие требования закона или нормативных актов нарушил директор – не понятно. По показаниям директора, в тот день он проводил оценку камней перед неким "покупателем", который вдруг, подбросив деньги, выбежал из помещения музея, после чего сразу забежали сотрудники милиции и задержали его и менеджера музея. В обвинительном заключении указано, что они вдвоем якобы договаривались о проведении сделки, "проверяли" покупателей. Но никаких доказательств этому, кроме слов обвинения, нет", - уточнили в пресс-службе.

"Обвинение настаивало, что очевидцем происшедшего был один человек, и именно на основе его информации были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В протоколе допроса этого свидетеля нет никаких данных о его личности (обязательных в соответствии с УПК), кроме фамилии "Семенов" и месте работы – ГУВД по Свердловской области. Суд пытался вызвать этого свидетеля, однако это не удалось сделать ни своими силами, ни с помощью службы судебных приставов – идентифицировать человека не удалось, следователь якобы общался с ним через "третье" лицо, а по официальному ответу ГУВД такой сотрудник у них не числится. Из чего суд сделал вывод, что либо человека с фамилией "Семенов" вовсе не существует, либо это другой человек. Соответственно, суд не может проверить показания, положенные в основу обвинительного заключения. Кроме того, суд исключил из числа допустимых доказательств заключения геммологических экспертиз, потому что они тоже получены с нарушением требований УПК", - отметили в облсуде.

"Обвинение не конкретизировано, составлено с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, а суд не вправе сам формулировать и мотивировать обвинение. Суд оставил меру пресечения обвиняемым прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении", - заключили там.



Развитие сюжета: Ранее 06.04.2010 11:25 Мск
Директор и менеджер музея в Заречном оправданы судом по делу о продаже драгоценных камней

Ранее 02.04.2010 11:58 Мск
По делу о продаже изумрудов в Заречном 6 апреля огласят приговор

Другие новости по темам: изумруды, дело, заречный
22.05.2009 13:40 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.05.2009 13:45 Мск
Завтра Заречный райсуд примет решение по делу о продаже изумрудов








Добавить комментарий:

Дело о продаже изумрудов в музее Заречного вернут в прокуратуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+