в этот день
28.05.18
03:35
В Екб.05:35
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: частные услуги по мелкому ремонту в квартире, подробности...
Услуги сервиса: сайт об отделке квартир, смотреть варианты >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

На Среднем Урале задержаны два "оборотня в погонах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция милиционер (2008) | Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Свердловской области в ходе реализации собственной разработки провели успешную операцию по задержанию преступной группы, занимавшейся вымогательством крупных денежных средств у граждан. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в состав группы входили жители Екатеринбурга, двое гражданских, двое действующих сотрудников Железнодорожного РУВД Екатеринбурга. Один из них работал заместителем начальника ОВД, второй – оперуполномоченным. Один из "оборотней в погонах" был майором, второй – капитаном.

Задержанные подозреваются в вымогательстве денег и в незаконном завладении личным имуществом граждан на сумму более 1,5 млн руб. Материалы по данным фактам из УСБ ГУВД переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в следственный отдел Железнодорожного района СУ СКП РФ по Свердловской области. Разработка данной операции проводилась под личным контролем начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина и областного прокурора Юрия Пономарева.

Валерий Горелых рассказал, что вначале были задержаны гражданские, а затем – сотрудники правоохранительных органов по месту их работы при попытке получения нескольких сотен тысяч рублей.

Сегодня на областном селекторном совещании Михаил Никитин, который ранее проходил службу в том числе в ранге заместителя начальника департамента собственной безопасности МВД России, проинформировал всех руководителей горрайорганов об успешной операции и поставил задачу активизировать работу в свердловском гарнизоне милиции по выявлению "оборотней в погонах". Данный процесс находится под личным контролем начальника областного милицейского главка.

Михаил Никитин сказал: "Действия или бездействия коррумпированных сотрудников правоохранительных органов позволяют преступникам длительное время уходить от ответственности. Такие факту создают у населения негативное мнение о неспособности властей добиться порядка в собственных рядах, что в конечном счете приводит к перерастанию малых преступных групп в крупные межрегиональные формирования".

Анализ материалов УСБ ГУВД по Свердловской области показывает, как сообщил Никитин, что в преступной деятельности криминальных структур наметились новые тенденции. В частности, переход от решения разовых проблем за взятку к длительному сотрудничеству на договорной основе. В отдельных регионах получились такие формы коррупции, когда образуются альянсы представителей местных властей, коммерсантов, руководителей основных производств и правоохранительных структур, - добавил начальник ГУВД по Свердловской области. По его словам, в результате и коммерческие структуры, и организованные преступные формирования могут действовать в режиме максимального благоприятствования, имеют место тенденции к смыканию уголовной и экономической преступности.

Михаил Никитин подчеркнул, что нейтрализация противодействия со стороны коррумпированных должностных лиц органов власти и управления – наиболее сложная задача. Указанные лица, по словам Никитина, как правило, имеют длительные и прочные служебные и дружеские связи. По мнению начальника областного ГУВД, требуются профессионализм милиционеров из УСБ и гражданское мужество.

Валерий Горелых обращается к жителям области, если они столкнулись с произволом милиционеров или других правоохранительных структур, в том числе управления федеральной миграционной службы по Свердловской области, не бояться сообщить об этом в УСБ. Позвонить можно либо по телефону доверия УСБ 8 (343) 358-70-71, либо придти на прием в УСБ, расположенном на проспект Ленина,17.

Горелых отметил, что случае подтверждения информации виновные будут привлечены к ответственности.

Кроме того, пресс-секретарь свердловского ГУВД подчеркнул, что с начала нынешнего года по материалам УСБ возбуждено 11 уголовных дел, 15 сотрудников привлечены к уголовной ответственности, выявлено 21 преступление. К дисциплинарной ответственности привлечены 125 сотрудников, 17 – уволено.

Другие новости по темам: урал, оборотни, милиция, задержание
22.05.2009 10:34 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале задержаны два "оборотня в погонах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+