в этот день
16.07.18
03:59
В Екб.05:59
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1182

"Ночь музеев-2009" в Екатеринбурге: картины Б.У.Кашкина, стихи Маяковского и кубинский ром под советские фильмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ночь музеев картина лошадь (2009) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге 16 мая на 22 площадках прошла "Ночь музеев-2009". В мероприятии приняли участие, как большие и серьезные музеи, вроде Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Музея истории Екатеринбурга и Екатеринбургского филиала Государственного центра Современного искусства, так и небольшие, но уже давно полюбившиеся горожанам и гостям города, вроде художественного салона "Парарам" и Екатеринбургской галереи современного искусства на Красноармейской.

Как сообщили Накануне.RU организаторы "Ночи музеев", главная цель акции - показать нетрадиционным способом значимость музеев в жизни современного общества. Стоит отметить, что участникам акции это удалось в полной мере.

Так, в УрГУ им. А.М. Горького были открыта экспозиции в "Музея Б.У. Кашкина", около которого самому можно было создать произведение искусства и "Insalata Italiana", где можно было станцевать с Арлекино.

В художественном салоне "Парарам" устроили "Остров свободы": учили танцевать латино, кормили бананами, а замерзших на не совсем майской погоде гостей, поили кубинским ромом.

Екатеринбургская галерея современного искусства на Красноармейской порадовала гостей замечательной выставкой фотографий Нью-Йорка, которая  прошла под декламации стихов Маяковского про него и выдержкой из его воспоминаний.

Музей истории Екатеринбурга перенес посетителей на машине времени на тридцать лет назад. Гости могли поиграть в автоматы, которые стояли в парках и ДК советских времен, посмотреть советские анимационные фильмы для взрослых, расположившись на матрасах в кинозале и попробовать "советские деликатесы" в буфете. По словам директора музея Расима Назипова, такая концепция не случайна, интерес к советскому периоду сегодня огромен. "Для людей старшего поколения – это возможность понастальгировать. А для молодежи увидеть ту эпоху, которую они никогда не видели", - отметил он. К слову сказать, советский буфет был опустошен менее, чем за полчаса.

Завершилась "Ночь музеев-2009" фейерверкам около Екатеринбургского музея изобразительных искусств в уже за полночь.
 

парк советского периода современное искусство музей|Фото:и Накануне.RUФото: Накануне.RU
Другие новости по темам: ночь, музеев, искусство, б.у.кашкин
18.05.2009 10:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ночь музеев-2009" в Екатеринбурге: картины Б.У.Кашкина, стихи Маяковского и кубинский ром под советские фильмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+