22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/oversized/dlv/avto/, описание.
Объявление: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, смотреть тут.
Цена покраски дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/.


Прокуратура Свердловской области не согласна с оправдательным приговором директору талицкого детдома

Прокуратура Свердловской области не согласилась с позицией Талицкого районного суда, который оправдал директора детдома, где старшие воспитанники изнасиловали 31 ребенка. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в настоящее время прокуратурой Талицкого района готовится кассационное представление об отмене оправдательного приговора. Кассация будет внесена в Свердловский областной суд в установленные законом сроки.

Напомним, Талицкий районный суд оправдал бывшего директора детского дома, которого правоохранительные органы обвиняли в укрывательстве фактов насилия среди воспитанников интерната. В 2006 году пятеро воспитанников массово изнасиловали младших ребят – всего 31 человека. Виновные осуждены. Все они, кроме одного, приговорены к реальному сроку лишения свободы. По словам директора, он ничего не знал о происходящем. Однажды одна из воспитателей интерната рассказала ему об одном эпизоде посягательства на ребенка. Узнав об этом, директор исключил из школы подозреваемого в этом деле. Ни воспитатели, ни потерпевшие о фактах насилия не заявляли. Таким образом, суд вынес директору детдома оправдательный приговор. Это решение было принято судом из-за отсутствия в действиях директора состава преступления. Кроме того, суд считает, что ущерб воспитанникам причинен не бездействием директора, а действиями насильников. По мнению суда, в подобном случае к руководителю можно применить дисциплинарное и административное наказание. Суд также признал за директором право на реабилитацию в связи с незаконным уголовным преследованием, в том числе на возмещение имущественного и морального вреда. Прокуратура, которая утвердила обвинение в отношении директора, требовала назначить ему шесть лет лишения свободы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.04.2009 11:10 Мск В Талице оправдали директора детдома, который обвинялся в укрывательстве фактов насилия над воспитанниками


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды