в этот день
17.07.18
03:17
В Екб.05:17
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Свердловские депутаты вновь рассмотрят вопрос о снижении налоговой ставки для предпринимателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловская областная дума планирует на заседании 26 мая этого года вновь рассмотреть вопрос о снижении налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН) для тех организаций, у которых объектом налогообложения являются доходы минус расходы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области, правительство региона уже вносило в областную думу законопроект об уменьшении ставки УСН с налоговой базой "доходы минус расходы" с 15% до 5% в конце прошлого года. Но этот законопроект, по данным комитета, был отозван "по причине ряда отрицательных экономических экспертных заключений".
На заседании 26 мая будут рассматриваться два варианта решения вопроса об изменении налоговой ставки.

Согласно проекту, предложенному депутатами-единороссами Владимиром Терешковым, Асхатем Масаевым и Еленой Чечуновой, предполагается установить дифференцированные налоговые ставки при УСН "доходы - расходы". Так, 5% должны будут перечислять налогоплательщики, у которых не менее 70% доходов составляют доходы от одного или нескольких видов деятельности, являющихся приоритетными для Свердловской области, и 10% – для иных налогоплательщиков.

В случае принятия данного нормативного акта, он должен вступить в силу с начала 2010 года. Второй законопроект в думу внес руководитель Свердловского областного отделения "Опоры России" Евгений Артюх. Депутат сообщил Накануне.RU, что также предлагает дифференцировать налоговые ставки, но по другому принципу. Он считает, что микропредприятия, где работает до 15 сотрудников, должны облагаться 5% налогом, если они используют базу "доходы минус расходы", для остальных организаций с аналогичной системой налогообложения ставка должна составлять 6%.
В случае принятия такого нормативного акта, он будет действовать с 1 января этого года – закону планируется придать обратную силу.

По словам Евгения Артюха, многие предприниматели, ожидая корректировку налоговых ставок в 2009 году, в 2008 году поменяли объект налогообложения с "выручки" на "доходы минус расходы", надеясь таким образом сократить ставку с 6% до 5%. Но пока они только увеличили налоговую нагрузку на свои компании с 6% до 15%.

Напомним, что в ноябре прошлого года на федеральном уровне было принято решение дать возможность регионам самим пересматривать ставку по упрощенной системе налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы минус расходы. Ставку можно изменить в 15% до 5 %, при этом субъект РФ сам определяет до каких пределов он готов пойти на снижение.

Другие новости по темам: закон, налог, предприниматели, дума
30.04.2009 14:38 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
16:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские депутаты вновь рассмотрят вопрос о снижении налоговой ставки для предпринимателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+