в этот день
18.07.18
12:46
В Екб.14:46
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: офисный переезд дизайн квартир москва, подробное описание тут.
Смотрите тут - транспортные компании пони, выбирай нас!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1455

Екатеринбургские врачи научились лечить наркоманию. Выдан патент
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Психотерапевты Екатеринбурга создали новую методику, которая за три месяца способна избавить человека от наркозависимости, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции доцент кафедры психиатрии УрГМА кандидат медицинских наук Сергей Ворошилин, на сегодняшний день таких методик существует большое множество, однако их эффективность низка. 10% излечившихся только год способны воздержаться от наркомании, 28% - полгода, остальные три месяца.

Новая методика разработана врачом-психотерапевтом Сергеем Гребневым, позволяет изменить сознание наркомана и создать впечатление, будто он сам пришел к отказу от наркотиков. По словам Гребнева, новая методика, которая получила название "Кристаллизация мышления", формировалась 15 лет. Было испробовано множество психотехник: НЛП, гипноз, 25-ый кадр и так далее, но все они оказались малоэффективными, и в новый метод вошли лишь 5-10% известных психотехник

"Новый способ основан на трех принципах. Первый принцип - изменить систему взглядов, убеждений, мышления. Второй пункт – провести структурированную работу, обсудить около 18 тем, в результате чего наркоман может понять, что способен реализоваться в других сферах жизни. Третье – так называемая "технология воздействия", которая кристаллизует проблему в сознании наркомана, и которую он самостоятельно решает и определяет новый стиль жизни. Здесь используются гипнозы, трансы и другие психотехники", - рассказал Гребнев

По словам директора медицинского центра "Био Росс" (там реализуется данный проект) Виталия Чукреева, эффективность метода высока. 65% наркоманов, прошедших лечение, отказываются от зависимости на срок от года до 15 лет и больше. Стоимость лечения составляет, примерно, сумму равную ежемесячным затратам наркомана на наркотики (из расчета, что один грамм героина стоит около тысячи рублей).

По словам Гребнева, в настоящее время данный метод не имеет аналогов в мире. На него уже получен патент. "Мы бы хотели тиражировать эту методику, чтобы большее количество людей вылечилось от наркомании, однако ситуация такова, что людей, желающих лечить наркоманов, немного, да и метод требует высочай шей квалификации психотерапевта. Но мы готовы к сотрудничеству, и будем обучать людей, которые заинтересованы в принятии этого опыта", - сказал Гребнев.

Отметим, охват людей, которые могут в настоящее время получить помощь по новой методике, составляет 4-5 человек в месяц.
 

Другие новости по темам: наркомания, лечение, патент
20.04.2009 11:12 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Екатеринбургские врачи научились лечить наркоманию. Выдан патент
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+