в этот день
16.07.18
07:02
В Екб.09:02
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1183

Подкопай: Перевозчики чего-то ждут, не снижают стоимость проезда. Карательные меры будут "по максимуму"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

подкопай николай алексеевич председатель региональной энергетической комиссии свердловской области (2004) | Фото: Накануне.ru

Глава региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Николай Подкопай заявил, что на данный момент ни один перевозчик не обратился в РЭК с просьбой пересмотреть тарифы на свои услуги. Об этом Подкопай заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Подкопай сказал, что постановление Правительства вступило в силу 19 марта, с этого времени ведомство не получило ни одной заявки от перевозчиков с просьбой не снижать тарифы. По словам Подкопая, перевозчики должны предоставлять письменное обращение с материалами и с расчетом того, что понижение тарифов скажется на их экономической деятельности.

"Если кому-то что-то не нравится, то пусть обращаются к Путину или подают в суд на Путина. Нынешняя ситуация уже начинает напоминать рвачество. Это наглый вызов. Пока мы взываем к совести. Время идет, большинство перевозчиков чего-то ждут, но карательные меры будут применяться по максимуму", - сказал Подкопай.

Сроки первых проверок Подкопай отказался уточнять.

маршрутное такси газель|Фото: Накануне.ruОн напомнил, что предельный тариф на перевозки в автобусах малой вместимости (так теперь называются маршрутки) составляет 10 рублей. Но в Екатеринбурге и в Каменске-Уральском для некоторых перевозчиков тариф составил 11 и 12 рублей соответственно. По словам Подкопая, эти перевозчики сумели доказать экономическую обоснованность именно такой цены.

Также он напомнил, что тем, кто не соблюдает новые нормы, грозит штраф до 50 тысяч рублей и дисквалификация до трех лет. Он сказал, что на сохранение цены выше установленной могут претендовать те перевозчики, которые предоставляют пассажирам повышенный уровень комфортности (под это понятие попадают, например, туалеты кондиционеры, газеты, солнцезащитные шторы).

Также он отметил, что в Екатеринбурге стоимость проезда на маршрутках была одной из самых высоких в России. Регулирование цен применяется уже в Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Перми и ряде других городов.

По словам Подкопая, в Новосибирске жителям приходится платить за проезд на маршрутке от 20 до 40 рублей, а в Самаре от 10 до 30.
Напомним, с 19 марта вступило в силу постановление правительства РФ, приравнивающее маршрутки к городскому транспорту. Соответственно, стоимость проезда в них теперь не может превышать стоимость проезда в общественном транспорте. Для Екатеринбурга это 10-11 рублей.

Другие новости по темам: подкопай, меры, снижение, тариф, перевозка
27.03.2009 13:22 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подкопай: Перевозчики чего-то ждут, не снижают стоимость проезда. Карательные меры будут "по максимуму"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+