в этот день
17.07.18
03:28
В Екб.05:28
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

В УрФО из-за кризиса закрываются архитекторские и дизайнерские компании. Творцы намерены ехать на заработки за границу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отель "Рэдиссон" Тюмень проект (2009) |

Уральские архитекторы в связи с кризисом оказались в бедственном положении. Специалисты намерены искать счастья за рубежом. Как сообщил Накануне.RU руководитель Свердловского отделения "Союза архитекторов России" Владимир Холмецкий, архитекторы, проектировщики, дизайнеры с приходом кризиса фактически лишились работы.

"Сейчас ни у кого из нашей отрасли нет денег. Я разговаривал с коллегами из Челябинска, Кургана, Екатеринбурга. Везде одинаковая ситуация. Проекты заморожены, деньги, выделенные на поддержку малого бизнеса, до нас не доходят. В общем, помощь ни откуда не поступает. В этих условиях мы вынуждены отказываться от охраны наших предприятий и других расходов. Из-за этого участились случаи ограблений. Я знаю уже несколько подобных примеров. Кредиты дают под огромные проценты и взять их практически нереально. Так что денег нет вообще", - рассказал Владимир Холмский.

По его словам, объемы заказов в условиях кризиса сократились на 80-90%. В Екатеринбурге уже закрылось около 50 архитекторских и дизайнерских компаний. Сотрудники компаний работают по три дня в неделю за половину оклада. "До мая еще есть некоторые заказы, потом, видимо, придется идти на общественные работы или искать другую сферу деятельности. Многие подумывают о том, чтобы начать работать на своих дачных участках, чтобы хоть как-то обеспечить себя в нелегкое время", - говорит эксперт. В этих условиях специалисты архитектурной отрасли рассматривают вариант поиска работы за границей. "Наверное, всем миром отправимся туда. Там можно найти какую-то работу за более-менее нормальную зарплату, а не за пять тысяч на общественных работах, как нам предлагают на родине. Еще один вариант – уехать в Сочи и работать на строительстве объектов к Олимпиаде. Хоть 30 тысяч рублей можно будет на стройках заработать. Вообще, многие подумывают об этом. Если ситуация не изменится, пойдет большой отток кадров", - констатирует эксперт.   

Другие новости по темам: архитекторы
20.03.2009 11:53 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УрФО из-за кризиса закрываются архитекторские и дизайнерские компании. Творцы намерены ехать на заработки за границу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+