в этот день
23.05.18
16:05
В Екб.18:05
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo
По ссылке дизайнерский ремонт в комнате, подробное описание тут.
Смотрите здесь - остекление лоджий в Москве в рассрочку, выбирай нас!
Услуги мастера: утепление балконов и лоджий под ключ, рекомендуем!

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1189

Екатеринбургские учителя заявляют о сокращении зарплат и кадров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа класс парта кабинет (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге начались сокращения учителей. Выплаты урезают. Об этом Накануне.RU рассказали в одной из школ Орджоникидзевского района. "Финансирование резко снизилось. Денег не хватает. Почти во всех школах срезаются ставки за дополнительное образование, за группу продленного дня. В школах, где больше одной тыс. учеников, ситуация несколько лучше. Остальным очень тяжело. Все в шоке. Кризис добрался до бюджетников", - сообщил нашему агентству учитель одной из школ района на условиях анонимности.

"Наибольшие проблемы у школ, которые посещает 300, 400, 500 детей. Есть школы, у которых денег не хватает уже на майскую зарплату. Самое страшное, что я не могу об этом говорить. Нам не дают рассказывать, каким образом все это делается. Установлен объем финансирования, постановлением областного правительства объявлена оптимизация. А что такое оптимизация – есть у тебя 100 рублей, вот на них и рассчитывай. Вертись, как хочешь", - говорят в школе. По словам учителей,  подобная ситуация наблюдается по всему городу. "Никто говорить подробно об этом не станет. Уже начали сокращать учителей полным ходом. Школы, которые чего-то достигли, страдают особенно, поскольку учреждения стригут под одну гребенку. Деньги выделяются по нормативам, по количеству детей. Специфика учебных заведений не учитывается", - рассказала специалист.

Между тем, в екатеринбургском родительском комитете эту информацию не подтвердили. "Официальных бумаг нет. Пока все это домыслы родителей и некоторых учителей. Мы внимательно следим за ситуацией", - сказал глава комитета Валерий Неталиев. Однако, по его признанию, родители по данному поводу звонят в комитет почти каждый день. 

Другие новости по темам: школа, екатеринбург, сокращения, деньги
19.03.2009 15:48 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские учителя заявляют о сокращении зарплат и кадров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+