в этот день
23.07.18
13:32
В Екб.15:32
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2063

Уральским антимонопольщикам указали "виновника" роста цен на лекарства в анонимном письме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

В Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области поступило анонимное заявление фармацевтических компаний Екатеринбурга о нарушении антимонопольного законодательства, следствием которого стал необоснованный рост цен на лекарственные препараты. Все дело, по мнению авторов письма - в процедуре контроля качества, которая проводится областным госучреждением.

Заявитель считает, что платная регистрация и "штамповка" лекарственных средств областным государственным учреждением здравоохранения "Свердловский центр сертификации и контроля качества лекарственных средств" (ОГУЗ "СЦСЛ") не имеет законных оснований и не эффективна с точки зрения механизмов контроля, что оказывает влияние на состояние конкуренции.

В УФАС пояснили, что для объективного рассмотрения заявления был направлен запрос. На основании письма Росздравнадзора ОГУЗ "СЦСЛ" было поручено проведение мониторинга качества лекарственных средств. ОГУЗ "СЦСЛ" разместило официальный реестр сертифицированных лекарственных средств, подвергшихся мониторингу.

В управлении по результатам рассмотрения отмечают, что "штамповка" - проставление служебной информации - является последней стадией мониторинга и служит элементом идентификации, так как содержит дату и подпись лица, проводившего экспертизу. Затраты оптовых фирм на содержание специалистов по качеству не связаны с проведением мониторинга - наличие таких специалистов регламентировано приказом Минздрава. А цены на лекарства формируются применением фиксированной наценки (надбавки) к ценам изготовителя. В свою очередь, размер наценки устанавливается Региональной энергетической комиссией.

Таким образом, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС, в описанной процедуре контроля качества лекарственных средств признаков нарушения федерального закона "О защите конкуренции", не выявлено. Оснований для возбуждения делопроизводства УФАС по Свердловской области не имеет, подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что, по данным Росстата, только за февраль цены на лекарства в среднем выросли на 5,2%. При этом, по оценкам независимых наблюдателей, цены повышаются "избирательно" и стоимость ряда и прежде не дешевых импортных жизненно важных препаратов с декабря минувшего года уже выросла на 50-100%.

Другие новости по темам: лекарство, цена, аптека
18.03.2009 11:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральским антимонопольщикам указали "виновника" роста цен на лекарства в анонимном письме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+