в этот день
20.05.18
23:35
В Екб.01:35
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Строительство заборов на винтовых сваях, смотреть http://remont.youdo.com/building/zabor/fundament/tag/vintoviesvai/.
Круглосуточный сервис - строительство ворот и заборов, варианты по ссылке.
Осуществляем услуги: дом под ключ за 2000000, подробности по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1021

Глава ФАС: К массовому оттоку клиентов из банков привели информационные провокации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

банк операционный зал (2006) | Фото: Накануне.ru

К массовому оттоку клиентов из банков в октябре-ноябре 2008 года привели информационные провокации. Об этом в интервью Накануне.RU заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев, отвечая на вопрос о том, насколько законно проходила процедура санации банков в России, в частности, на Урале и в Екатеринбурге.

"Процедура санации банков относится к компетенции агентства страхования вкладов и Центробанка. Законность этой процедуры определяется прокуратурой. Наша же инициатива заключается в том, что мы будем проверять крупные банки, которые в условиях кризиса проводили агрессивную политику против региональных коллег, в результате чего государству пришлось проводить их санацию. Информационные провокации отдельных игроков на банковском рынке, черный PR в отношении региональных банков привели к массовому оттоку из них клиентов, как физических лиц, так и корпоративных клиентов. Если нам удастся доказать факт недобросовестной конкуренции, то в качестве меры наказания мы обяжем банки возместить государству средства, потраченные на санацию пострадавшего банка", – подчеркнул глава ФАС.

Как ранее писало наше агентство, Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области готово расследовать случаи недобросовестной конкуренции уральских банков в период кризиса. Так, на днях УФАС признало "СКБ-банк" виновным в недобросовестной конкуренции по жалобе "УБРиРа". "В ходе разбирательства был доказан факт недобросовестной конкуренции. В рассылаемых банком письмах говорилось, что в отличие от других екатеринбургских банков "СКБ-банк" в условиях кризиса не испытывает никаких трудностей", – отмечают в УФАС.

Напомним, в разгар кризиса в банковском секторе и паники вкладчиков в октябре-ноябре 2008 года сами банки жаловались на эпизоды информационных атак в отношении них. Работники прокуратуры получали обращения руководителей финансово-кредитных учреждений, которые, по их мнению, пострадали от распространения недостоверных сведений. Во всяком случае, известно, что подобные заявления делали руководители, в том числе, ряда проблемных банков, которые затем были перекуплены в ходе санации – Банка 24.ру (приобретен "Пробизнесбанком"), "Северной Казны" (куплен "Альфа-Банком"). В ГУВД региона поступали жалобы на то, что сотрудники ряда конкурирующих банков распространяли посредством "спама" сведения о неисполнении банками своих обязательств перед клиентами. Во всяком случае, сами банки уверены, что паника вкладчиков в Свердловской области кем-то организовывалась.

Другие новости по темам: фас, банк, кредит, вклад
18.03.2009 11:15 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава ФАС: К массовому оттоку клиентов из банков привели информационные провокации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+