в этот день
18.07.18
05:10
В Екб.07:10
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1420

Страховые компании Свердловской области в условиях кризиса начали экономить на выплатах автомобилистам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: photoxpress.ru

Страховые компании Среднего Урала в условиях кризиса стали экономить на выплате страховых денег за мелкие повреждения авто. Как сообщил Накануне.RU председатель "Союза автомобилистов Свердловской области" Геннадий Бурлуцкий, такая тенденция в условиях кризиса действительно получила свое развитие. "Страховые компании, пытаясь сэкономить средства, отказываются выплачивать страховые деньги, приписывая незначительные повреждения к нестраховым случаям. В такой ситуации они уверены, что автомобилисты откажутся от судебной тяжбы и починят машину на свои деньги, а они не потратят ни копейки", - рассказывает Геннадий Бурлуцкий.

По его словам, с момента начала кризиса количество жалоб в Союз автомобилистов на подобные действия страховых компаний увеличились в среднем на 20%. Причем обращаются те, кто все-таки решил судиться со страховщиками. Основная же масса автомобилистов все же решает не вступать с в конфликт и тратит на ремонт средства из своего кармана, не обращаясь ни в какие организации. "Если брать в целом, то из всех подобных случаев только около 30% автовладельцев решают отстаивать свою правоту в суде. Остальные же не хотят затевать судебный процесс и сами оплачивают издержки. Так что страховые конторы в любом случае остаются в выигрыше ", - отмечает Геннадий Бурлуцкий. По его словам, даже независимые эксперты в силу негласной договоренности оказываются зачастую на стороне страховщиков. "У нас даже был один случай, когда компания отказалась выплатить страховку, утверждая, что ДТП, в котором пострадал автомобиль, не было. И это при том, что на руках у водителя было две справки из ГИБДД", - отметил собеседник.

Как рассказал Накануне.RU автовладелец, житель Екатеринбурга, в его машину попал камень. В результате автомобиль получил незначительные повреждения. Он обратился в страховую компанию.  Здесь этот случай приписали к пункту договора, по которому водитель самостоятельно должен оплачивать замену запчастей. На резонное замечание владельца авто о том, что попадание камня в машину не имеет отношения к замене запчастей, ему предложили обратиться в суд.

Отметим, что в подобных случаях автомобилисты могут обратиться за помощью в "Союз автомобилистов Свердловской области". Члены Союза составят бесплатно свое мнение о ситуации и оформят его в письменном виде, что может оказать существенную помощь в суде. Остальные услуги оказываются за символическую плату. 

Другие новости по темам: страховые
10.03.2009 13:16 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Страховые компании Свердловской области в условиях кризиса начали экономить на выплатах автомобилистам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+