в этот день
19.07.18
19:06
В Екб.21:06
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт ванной комнаты и туалета дешево, подробное описание здесь.
Объявление: мдф панели отделать балкон, лучшие цены тут.
Услуги сервиса: отделать балкон деревом, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1641

"Урал промышленный – Урал Полярный" укрупняет лицензионные участки, чтобы привлечь инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: foto.chukotken.ru

2008 год полностью "выпал" из работы по лицензированию в рамках проекта "Урал промышленный – Урал полярный". Об этом заявил сегодня в полпредстве на заседании специальной рабочей группы по реализации мегапроекта замгендиректора ОАО "Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный" Сергей Безбородов. По его словам, лицензию для разработки недр сейчас получена лишь на один участок.

Причиной этому стало "искусственное сокращение" участков, в результате чего они теряют привлекательность для инвесторов, передает корреспондент Накануне.RU. "Есть несколько участков, которые выставляются на лицензирование, а на самом деле, они должны быть выставлены как один объект, занимающий большую площадь, с достаточно большим ресурсным потенциалом, чтобы инвестор пришел и вкладывал туда свои деньги. Когда этот участок разбивается на несколько частей и по частям выставляется, мы инвестора привлечь не можем", – пояснил он.

По его словам, Северсосьвинское месторождение (где компания ГПК-Север уже заканчивает подготовительные работы) находится на достаточно большой площади, которая в себе содержит несколько рудопроявлений. В этом случае инвестор был найден сразу же.

"Сегодня мы по крупице собираем участки в одну площадь, и тогда уже конкретно будем разговаривать с инвесторами, и я уверен, они придут и будут работать", – заявил Сергей Безбородов. Произошедшее замедление было связано с взаимодействием с Роснедрами – имели место изменения в законодательстве, применялись разные походы к лицензированию. "В результате, год мы потеряли, ни одного участка не было выставлено на лицензирование", – сказал он.

Между тем, возможно, что программа комплексного освоения минерально-сырьевой базы Северного и Полярного Урала на 2006-2009 годы, на которую выделялось порядка 11,3 млрд руб., до конца освоена не будет, а лишь на 80-85%. По словам гендиректора "ФГУП "Всероссийский институт минерального сырья" Григория Машковцева, это связано с "выпадением" трех важных объектов. Это участки изучения железорудных месторождений в ЯНАО и ХМАО, где работы были выполнены в гораздо меньшем количестве из-за появления отрицательных результатов. Он заявляет, что в случае с железорудным сырьем придется иметь дело с небольшими месторождениями, кроме того, они имеют разрозненный характер, хотя в целом, отметил он, ресурсный потенциал достаточно значительный, чтобы развивать геолого-разведочные работы и дальше.

Начальник отдела ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт имени Карпинского" Алексей Мельгунов рассказал о ряде имеющихся прогнозов по добыче полезных ископаемых в рамках проекта.

Так, суммарные объемы угля оцениваются в 10 млрд 770 млн тонн, по железной руде он лишь констатировал, что уровень оценок снижен, и участки разобщены, запасы марганца оценивается в 367 млн тонн, хрома – в 100 млн тонн, коренное золото располагается на 27 участках, а по рассыпному материалы пока не представлены.

Также на сегодняшнем заседании представители СибНАЦа предложили включить в проект, кроме разведки твердых полезных ископаемых, разведку углеводородного сырья.

Другие новости по темам: урал, полярный
05.02.2009 15:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.02.2009 14:19 Мск
На освоение минерально-сырьевой базы севера Урала в рамках мегапроекта может быть выделено 12 миллиардов рублей








Добавить комментарий:

"Урал промышленный – Урал Полярный" укрупняет лицензионные участки, чтобы привлечь инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+