в этот день
20.07.18
03:19
В Екб.05:19
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1707

Центр высоких технологий может быть создан в России, Казахстане или Белоруссии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Международный Центр высоких технологий может быть создан как в России, так и Казахстане, Белоруссии и других странах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции в Москве, посвященной итогам саммитов ОДКБ и ЕврАзЭС.

"Где он будет размещаться? Мы предложили Беларусь. Отторжения нет, и Дмитрий Анатольевич сказал, что он не возражает, хотя готов к тому, чтобы он был и в России, и в Казахстане, и так далее. Это вопрос будущего. Мы обсудим, где создать этот центр, как он будет функционировать", - заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что "выживут только те, кто своими мозгами и умом умеет работать, а это, конечно, высокие технологии прежде всего". "В рамках ЕврАзЭС мы уже – что касается биотехнологии – этими вопросами занимаемся. Поэтому сегодня было принято решение, и не только поэтому, потому что и в России, и в Казахстане есть определённые направления, в Беларуси создаётся парк высоких технологий, он уже строится. Есть опыт, мы решили его объединить и создать единый центр высоких технологий. К будущему надо готовиться и в трудные времена, а будущее без высоких технологий мы вообще видеть не можем и не должны", - подчеркнул белорусский президент.

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что целью Центра высоких технологий является стимулирование соответствующей высокотехнологичной отрасли. "Деятельность центра должна усилить конкурентные преимущества наших стран, наших экономик для запуска эффективных моделей нашего сотрудничества. Кроме того, естественно, такие проекты помогают диверсифицировать наш экономический потенциал, потому что мы не должны заниматься только сырьевыми вопросами", - заявил Дмитрий Медведев. По его словам, соучредителями центра становится ряд организаций, а наблюдательный совет включит в себя руководителей профильных министерств и ведомств государств ЕврАзЭС.

Напомним, решение о создании Центра высоких технологий было принято президентами Казахстана, Киргизии, Армении, Таджикистана и России во время неформального саммита президентов, который проходил 19-21 декабря в курортной зоне "Бурабай" (Казахстан). Если будет принято решение создать Центр в России, то, скорее всего, он будет располагаться либо на Урале, либо в Поволжье, о чем Накануне.RU уже писало

Другие новости по темам: центр, высоких, технологий, создание, урал, инновации
05.02.2009 12:58 Мск | Москва | Александра Качалова
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.01.2009 09:34 Мск
Эксперты: Центр высоких технологий удобнее всего расположить на Урале








Добавить комментарий:

Центр высоких технологий может быть создан в России, Казахстане или Белоруссии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+