в этот день
18.02.18
00:24
В Екб.02:24
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1051



Новости
05.02.2009 10:56 Мск (12:56 Екб)
АКМ | Свердловская область
Пришел один раз – кран стоит, пришел второй – та же картина, значит надо бить тревогу. Советы президента АСР будущему "дольщику"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: realty.exess.ru

Долевое строительство часто вызывает опасения у россиян. Новости о том, что "дольщики" то и дело где-нибудь голодают в знак протеста, появляются в СМИ чаще чем о том, как им хорошо живется в новом доме. Тем более сейчас, когда кризис внес свои коррективы в объемы ввода жилья. Между тем, на средства "дольщиков" в России строится порядка 85% всех новых домов. Главное - правильно выбрать застройщика. О том, как обезопасить себя, вступая в долевое строительство, Накануне.RU рассказал Президент Ассоциации строителей России, Николай Кошман.

"Если человек собирается выступить соинвестором жилстроительства, ему необходимо узнать историю компании за последние два-три года: что, где и как было построено. Более того, можно проехать и на месте посмотреть на качество этих объектов. Также необходимо узнать порядок организации вопросов финансирования строительства", - говорит Николай Кошман.

Он подчеркнул, что очень важно заключить договор на строительство, который будет оформлен в регистрационной службе. Это гарантирует то, что уже никто вашу квартиру не перепродаст. "При этом если человеку предлагаются какие-то "левые" схемы, например, вексельные, надо сразу уходить от такой компании", - уточнил Кошман. Строительство должно полностью проходить в рамках 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В случае если человек уже является соинвестором, ему нужно периодически появляться на стройке, чтобы отслеживать график строительства объекта (документ, который "дольщик" должен потребовать у застройщика).

"Если он пришел раз – кран стоит, пришел второй – кран также стоит, значит надо бить тревогу. То есть у дольщика должен быть своего рода гражданский контроль. Также необходимо встречаться с руководством компании, с ее главным инженером, который должен отвечать на все вопросы - это его обязанность", - утверждает Президент АСР. Достаточно эффективной мерой, способной защитить потребителей строительных услуг, по мнению Николая Кошмана, является скорейшее введение саморегулирования инвестиционно-строительной отрасли. "СРО предусматривает установление более жесткой, нежели контроль со стороны государственных органов, процедуры доступа застройщиков на рынок и осуществление контроля за их деятельностью со стороны строительного сообщества. На мой взгляд, введение саморегулирования должно идти параллельно с принятием поправок по внесению изменений в налоговое законодательство и упрощением процедуры государственной регистрации договоров долевого участия", - сказал он.

Если вы собрались вступать в долевое строительство сегодня, то обратите внимание и на лицензию компании. "Если "дольщик" приходит в компанию, у которой лицензия заканчивается в декабре 2009 года, то еще можно рискнуть, а если в середине года, то значит уже что-то не так. Если лицензионный центр не продлил действие лицензии до 1 января 2010 года, а эта команда была дана для всех, то значит, что в компании есть какие-то шероховатости и от нее лучше уйти. То же самое в случае, если компания не проходит в СРО, значит, к ней есть претензии со стороны экспертного совета, органа, который формирует СРО. От таких компаний нужно держаться подальше. А если у нее были объекты, в возведение которых привлечены средства дольщиков, и они попали под категорию обманутых, то вопрос по окончанию строительства будет решаться через суд", - заявил Кошман.

Другие новости по темам: пришел, один, раз, , кран, стоит, пришел, второй, , кран, также, стоит, значит, надо, бить, тревогу, советы, президента, аср, будущему, дольщику
05.02.2009 10:56 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пришел один раз – кран стоит, пришел второй – та же картина, значит надо бить тревогу. Советы президента АСР будущему "дольщику"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+