в этот день
18.02.18
23:04
В Екб.01:04
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1085



Новости
05.02.2009 10:55 Мск (12:55 Екб)
АКМ | Свердловская область
Что выгодней: пойти на общественные работы или встать на учет в службу занятости?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области ждут принятия документа, который определит, на какие общественные работы будут направлять сокращенных свердловчан, и как будет оплачиваться их труд. По словам Алексея Киселева, заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, этот вопрос должен решиться в ближайшее время. В интервью Накануне.RU он напомнил, что Свердловская область одна из первых в России направила в Правительство РФ заявку на создание мест на общественные работы для жителей региона. По его данным, на эти цели область запросили около 3 млрд рублей. Он уточнил, что вопрос на правительственном уровне пока решается положительно.

"Сегодня есть вариант, что работники тех предприятий, которые находятся в простое, останутся работать по трудовому договору, и будут числиться на этих предприятиях. Возможно, они будут получать зарплату в виде среднего тарифа, или, напротив, останутся без содержания. Администрация муниципалитета, в свою очередь, предлагает им общественные работы в виде уборки территории, утепления домов или вывозки мусора. В ближайшее время будет составлен документ, который определит, какие виды работ предлагаются, и будет составлена система оплаты труда. Как вариант, возможно, что средства будут перечисляться в объединенный фонд по выполнению общественных работ. Если же человек числится на предприятии, а оно временно не работает, то средства будут перечисляться туда, и выдаваться вместе с зарплатой (если таковая предусмотрена), - отметил Киселев.

При этом сама система оплаты общественных работ пока не известна. Есть только предположения. Так, по словам Киселева, если общественные работы будут стоить около 5 тысяч рублей в месяц (а выше оплачиваться они вряд ли будут), то человеку удобнее попасть под сокращение на предприятии, встать на учет в службу занятости и получать 5,6 тысяч рублей (с учетом уральских надбавок). "При этом ему ничего не надо будет делать. С этой точки зрения получается выгоднее. Но, возможно, что будет и вариант, когда человек сможет стоять на учете службы занятости и заниматься общественными работами. Тогда к сумме по безработице ему будет доплачиваться еще 5 тысяч рублей, то есть в итоге он получит 10 тысяч рублей. Однако пока методики по данному вопросу нет, поэтому с уверенностью сказать, что так и будет, я не могу", - уточнил Киселев, добавив, что в любом случае занять население хотя бы до мая нужно обязательно. "А дальше многие поедут в сад, и острота проблемы снизится", - предположил специалист.

Добавим, что от предприятий региона уже получены списки сотрудников, которые могут быть высвобождены на общественные работы в ближайшее время. По мнению Киселева, на крупных предприятиях их число может составлять от 100 до 500 человек. "Со стороны государства это будет единственным вариантом занятости населения. Во-первых, для того, чтобы население имело средства к существованию. Во-вторых, чтобы человек не расслаблялся, иначе, это может привести к социальной деградации. В-третьих, чтобы предотвратить рост преступности, который может вызвать безработица", - рассказал Алексей Киселев.

Как одну из антикризисных мер в сфере трудоустройства свердловчан специалист выделил сокращение квот для иностранных граждан. "Эта идея принадлежит Федерации профсоюзов Свердловской области. С предложением о сокращении квоты на 50% мы выступили перед областным правительством и губернатором Эдуардом Росселем. Глава региона поддержал эту идею, сказав, что сокращение может быть и на 100%. В связи с этим было решено исключить на 2009 год квоту на иностранную рабочую силу, потому что рабочих мест недостаточно даже для свердловчан", - рассказал Киселев, уточнив, что иностранных граждан, которые уже зарегистрированы и работают на территории области, сокращение квот никак не коснется. "Пока это временная мера, на этот год, дальше будет видно", - сказал Киселев.

Другие новости по темам: простой, на, предприятиях, не, оставит, свердловчан, без, работы, в, регионе, готовят, новые, вакансии
05.02.2009 10:55 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что выгодней: пойти на общественные работы или встать на учет в службу занятости?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+