в этот день
22.11.17
19:35
В Екб.21:35
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 702



Новости
05.02.2009 10:55 Мск (12:55 Екб)
АКМ | Свердловская область
Что выгодней: пойти на общественные работы или встать на учет в службу занятости?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области ждут принятия документа, который определит, на какие общественные работы будут направлять сокращенных свердловчан, и как будет оплачиваться их труд. По словам Алексея Киселева, заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, этот вопрос должен решиться в ближайшее время. В интервью Накануне.RU он напомнил, что Свердловская область одна из первых в России направила в Правительство РФ заявку на создание мест на общественные работы для жителей региона. По его данным, на эти цели область запросили около 3 млрд рублей. Он уточнил, что вопрос на правительственном уровне пока решается положительно.

"Сегодня есть вариант, что работники тех предприятий, которые находятся в простое, останутся работать по трудовому договору, и будут числиться на этих предприятиях. Возможно, они будут получать зарплату в виде среднего тарифа, или, напротив, останутся без содержания. Администрация муниципалитета, в свою очередь, предлагает им общественные работы в виде уборки территории, утепления домов или вывозки мусора. В ближайшее время будет составлен документ, который определит, какие виды работ предлагаются, и будет составлена система оплаты труда. Как вариант, возможно, что средства будут перечисляться в объединенный фонд по выполнению общественных работ. Если же человек числится на предприятии, а оно временно не работает, то средства будут перечисляться туда, и выдаваться вместе с зарплатой (если таковая предусмотрена), - отметил Киселев.

При этом сама система оплаты общественных работ пока не известна. Есть только предположения. Так, по словам Киселева, если общественные работы будут стоить около 5 тысяч рублей в месяц (а выше оплачиваться они вряд ли будут), то человеку удобнее попасть под сокращение на предприятии, встать на учет в службу занятости и получать 5,6 тысяч рублей (с учетом уральских надбавок). "При этом ему ничего не надо будет делать. С этой точки зрения получается выгоднее. Но, возможно, что будет и вариант, когда человек сможет стоять на учете службы занятости и заниматься общественными работами. Тогда к сумме по безработице ему будет доплачиваться еще 5 тысяч рублей, то есть в итоге он получит 10 тысяч рублей. Однако пока методики по данному вопросу нет, поэтому с уверенностью сказать, что так и будет, я не могу", - уточнил Киселев, добавив, что в любом случае занять население хотя бы до мая нужно обязательно. "А дальше многие поедут в сад, и острота проблемы снизится", - предположил специалист.

Добавим, что от предприятий региона уже получены списки сотрудников, которые могут быть высвобождены на общественные работы в ближайшее время. По мнению Киселева, на крупных предприятиях их число может составлять от 100 до 500 человек. "Со стороны государства это будет единственным вариантом занятости населения. Во-первых, для того, чтобы население имело средства к существованию. Во-вторых, чтобы человек не расслаблялся, иначе, это может привести к социальной деградации. В-третьих, чтобы предотвратить рост преступности, который может вызвать безработица", - рассказал Алексей Киселев.

Как одну из антикризисных мер в сфере трудоустройства свердловчан специалист выделил сокращение квот для иностранных граждан. "Эта идея принадлежит Федерации профсоюзов Свердловской области. С предложением о сокращении квоты на 50% мы выступили перед областным правительством и губернатором Эдуардом Росселем. Глава региона поддержал эту идею, сказав, что сокращение может быть и на 100%. В связи с этим было решено исключить на 2009 год квоту на иностранную рабочую силу, потому что рабочих мест недостаточно даже для свердловчан", - рассказал Киселев, уточнив, что иностранных граждан, которые уже зарегистрированы и работают на территории области, сокращение квот никак не коснется. "Пока это временная мера, на этот год, дальше будет видно", - сказал Киселев.

Другие новости по темам: простой, на, предприятиях, не, оставит, свердловчан, без, работы, в, регионе, готовят, новые, вакансии
05.02.2009 10:55 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что выгодней: пойти на общественные работы или встать на учет в службу занятости?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+