в этот день
28.05.18
08:46
В Екб.10:46
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
YouDo: покраска фанеры эмалью по данной ссылке.
Услуги мастера: монтаж стропил цена работы по данной ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 187

Три крупные транспортные развязки появятся в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург кольцово автодорога трасса (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге утверждены этапы строительства трех крупных транспортных развязок на 2009 год.

Речь идет об автомобильном путепроводе на Московском тракте в районе торгового комплекса "Мега", о самой протяженной в городе автоэстакаде в районе Московской горки и о разноуровневой развязке на пересечении улиц Репина – Гурзуфская - Серафимы Дерябиной – Токарей, сообщили Накануне.RU в администрации города.

Последний из этого перечня объект является самым сложным по организации движения транспорта на время проведения основных строительных работ. Под занавес отопительного сезона строителям придется выполнить перекладку магистрального газопровода, питающего ТЭЦ на улице Гурзуфской. Летом здесь развернется процесс заглубления проезжей части улиц Токарей и Серафимы Дерябиной и сооружения над ними путепроводов, которые соединят участки улиц Гурзуфская и Репина. Перед строителями поставлена задача завершить все работы по монтажу конструкций путепроводов, бетонированию и асфальтированию дорожного полотна улиц, образующих развязку, к 1 октября 2009 года.

Этот же срок обозначен и в графике работ по сооружению автомобильного путепровода на Московском тракте в районе торгового комплекса "Мега". 4 февраля муниципалитет должен получить заключение экспертизы, дающей право на возведение объекта. А с 15 февраля специалисты намерены приступить к заливке опор и монтажу конструкций путепровода, который обеспечит сквозное движение автотранспорта на западном въезде и выезде из города и удобный подъезд к расположенным здесь крупным торговым центрам. Первая очередь путепровода с двумя съездами на обе стороны Московского тракта начнет действовать уже в 4 квартале 2009 года.

Что касается третьей развязки, контуры которой уже просматриваются в районе пересечения улиц Московская, Посадская, Ясная и Большакова, то активнейшая стадия работ по ее сооружению начнется уже с 1 марта. Именно в первый день весны 2009 года планируется полностью закрыть движение транспорта по улице Московской на участке от улицы Пальмиро Тольятти до улицы Фурманова. Это связано с необходимостью бурения скважин, забивки свай и заливки железобетонных опор под тело будущей автоэстакады, протяженность которой составит рекордные для Екатеринбурга - 756 м. С учетом рельефа местности, эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы. Такая конфигурация развязки позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Московская, Большакова, Ясная и Посадская и организовать их соединение по прямой классической схеме.

Перед дорожными строителями поставлена задача в 2009 году вывести эстакаду за перекресток улиц Посадская-Большакова, запустить по оси этих улиц сквозное движение, организовать транспортное сообщение между улицами Ясная и Фурманова и ввести в строй заезд на путепровод со стороны улицы Большакова. Полностью же данный объект планируется завершить и сдать в эксплуатацию в 2010 году.

На строительство этих объектов из городского бюджета планируется выделить 354 млн руб. Еще 525 млн руб. на эти цели Екатеринбургу пообещали выделить федеральные власти. 

Другие новости по темам: дорога, екатеринбург, мега, покупка, торговый, центр
03.02.2009 16:14 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Три крупные транспортные развязки появятся в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+