в этот день
16.07.18
21:47
В Екб.23:47
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Смотрите: замена стекла на айфоне 3gs - недорого.
YouDo: установка бойлера Ariston официальный сайт - подробности по ссылке.
Объявление: ремонт теплообменника газового котла протерм, ссылка на описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1256

Свердловский областной суд вынес очередной приговор Равилю Хакимову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вынесен приговор преступной группе, в которую входил сотрудник Госнаркоконтроля РФ по УрФО. На счету преступников  5 убийств, изнасилование и грабежи (2007) | Фото: Накануне.RU

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по очередному делу генерального директора автомобильного концерна "ДДТ" Равиля Хакимова. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда,  Равиль Хакимов признан виновным в организации покушения на убийство Курмашева и организации убийства Крылова и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Других его подельников - Сергея Меньшикова, Александра Гайдукова, Алексея Лапшина, Александра Михалицына, Сергея Михалицына, Андрея Васильева, Алексея Пилокшина, Вадима Калюжного суд признал виновными в покушении на убийство и убийстве, а также в приобретении, хранении, ношении, передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, ремонте огнестрельного оружия. Подсудимым назначено наказание от 11 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу вдовы Крылова суд взыскал с Хакимова 152 тысячи рублей, с Меньшикова, Васильева, Калюжного, Пилокшина – по 87 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Свою вину в покушении на убийство признали только Лапшин и Сергей Михалицын. Остальные подсудимые по-прежнему отрицают свою причастность к преступлениям.

Кроме того, Хакимову следствием и прокуратурой вменялось создание банды,  а другим подсудимым - участие в ней. Но уголовное дело в части этой статьи суд вернул Генеральному прокурору РФ для устранения недостатков. 

Напомним, Хакимову вменялась организация покушения на убийство, убийство и организация незаконного приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов. Еще восьми мужчинам – покушение на убийство и убийство, а также приобретение, хранение, ношение, передача огнестрельного оружия и боеприпасов, ремонт огнестрельного оружия.

Отметим, 9 февраля 2009 года Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Свердловского областного суда, по которому Равиль Хакимов и его подельники были признаны виновными по двум эпизодам: убийство одного из бывших компаньонов Равиля Хакимова по бизнесу, а также организация и покушение на убийство другого партнера. Суд приговорил Равиля Хакимова к 11 годам лишения свободы. Его сообщники получили сроки от 11 с половиной до 12 лет лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 



Развитие сюжета: Ранее 13.01.2015 16:40 Мск
Известный свердловский преступник, глава "группы" ДДТ отсудил у колонии право не просыпаться под гимн России

Ранее 07.07.2011 12:24 Мск
На Среднем Урале завершился громкий судебный процесс по делу о бандитской "Компании ДДТ", устранявшей конкурентов в автобизнесе

Другие новости по темам: хакимов
18.02.2009 15:27 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.02.2009 15:30 Мск
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Равилю Хакимову

Ранее 14.10.2008 12:15 Мск
В Екатеринбурге вынесен приговор Равилю Хакимову и его подельникам

Ранее 13.10.2008 11:33 Мск
Приговор по делу Равиля Хакимова будет оглашен завтра

Ранее 02.10.2008 14:50 Мск
Приговор по делу бывшего владельца автосалонов "ДДТ", по предварительным данным, будет оглашен через две недели

Ранее 17.12.2007 09:59 Мск
Суд по делу владельца салонов "ДДТ" перенесли из-за неявки одного из адвокатов

Ранее 14.12.2007 14:39 Мск
В Екатеринбурге начнется рассмотрение дела Равиля Хакимова

Ранее 20.03.2007 14:50 Мск
Равиль Хакимов останется под арестом, как минимум, до лета

Ранее 16.01.2007 09:22 Мск
Суд вернется к рассмотрению дела Равиля Хакимова 20 марта

Ранее 18.10.2006 11:54 Мск
Завтра в Свердловском облсуде начнутся слушания по делу Хакимова

Ранее 10.10.2006 13:59 Мск
Дата заседания по делу Хакимова назначена на 19 октября

Ранее 02.10.2006 15:01 Мск
Предварительное слушанье по делу Равиля Хакимова будет продолжено 6 октября

Ранее 14.09.2006 11:50 Мск
Уголовное дело в отношении банды Хакимова состоит из ста томов








Добавить комментарий:

Свердловский областной суд вынес очередной приговор Равилю Хакимову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+