в этот день
14.12.17
09:00
В Екб.11:00
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 781

Крупные предприятия Свердловской области задолжали малому бизнесу около одного млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра (2007) | Фото: Накануне.ru

В условия кризиса крупные предприятия Среднего Урала задолжали малому и среднему бизнесу более одного млрд рублей. Как сообщил Накануне.RU президент свердловского областного союза малого и среднего бизнеса, советник полпреда Анатолий Филиппенков, крупные предприятия отказываются выплачивать долги малому бизнесу, ссылаясь на кризис.

В связи с этим предприниматели обратились с жалобой в правительство Свердловской области. Руководителям крупных предприятий было рекомендовано погасить задолженность, однако реакции пока не последовало. "Получается так, что они не платят деньги нам. В  банке кредит получить крайне сложно даже. В итоге предпринимателю приходится сокращать сотрудников, которые потом пишут жалобы в прокуратуру", - рассказал Филиппенков. По его словам, это не единственная проблема малого бизнеса на сегодняшний день. "Из-за отсутсвия средств предприятия вынуждены обращаться к ростовщикам и криминалу. Наряду с этим растет количество фирм, профилирующихся на так называемом "выбивании долгов". Таким образом появилась опасность, что малый и средний бизнес, если ничего не менять, может стать теневым", - отмечает Анатолий Филиппенков.

По его словам, несмотря на активную поддержку малого и среднего бизнесу, оказываемую правительством РФ и правительством Свердловской области, ситуация очень медленно меняется к лучшему. "По 159 Федеральному закону, решения, касаемые землеотвода или приватизации, главы муниципальных образований не должны принимать без согласия Общественного совета по защите прав предпринимателей. У нас в области этот закон часто нарушается из-за того, что в маленьких городах такого совета зачастую просто нет. В связи с этим мы обратились в прокуратуру Свердловской области, чтобы она проверили ситуацию на местах", - отмечает Филиппенков.

Другие новости по темам: малый, бизнес
17.02.2009 13:43 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупные предприятия Свердловской области задолжали малому бизнесу около одного млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+