в этот день
25.05.18
14:35
В Екб.16:35
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 94

Российские аниматоры остались практически без средств к существованию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

айнутдинов сергей сагитович режиссер-аниматор (2008) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбургские аниматоры в условиях кризиса думают о том, как выжить в условиях кризиса. Как сообщил Накануне.RU режиссер-аниматор Сергей Айнутдинов, министерство культуры как на федеральном, так и на областном уровнях, практически приостановило финансирование анимационных проектов. Соответственно, люди лишились работы.

Печалит то, что в таких условиях может возникнуть ситуация, которая сложилась в 90-е годы. "Тогда многие представители нашей профессии из-за отсутствия средств и работы вынуждены были уехать за границу или сменить профиль деятельности. В Екатеринбурге осталось очень мало режиссеров и мультипликаторов анимационных фильмов. За последние пять, семь лет эта ниша стала восстанавливаться. Появились талантливые художники, квалификация которых позволяет им работать на любой студии мира. И вот сейчас перед ними опять стоит вопрос: остаться и с оптимизмом ждать улучшения положения, либо сменить профориентацию", - рассказывает Сергей Айнутдинов. По его словам, сейчас заморожены многие интересные проекты. В Москве даже собирался "своеобразный анимационный съезд" по этому поводу. К примеру, приостановлен проект "Гора самоцветов", над которым работали талантливые молодые режиссеры. "И пока мы думаем, как жить дальше в этих условиях, вырастет еще одно поколение молодых людей воспитанное на "западной" анимации, про которых Виталий Манский снимет новый документальный фильм "Девственность-2" - отмечает Сергей Айнутдинов. "Для того, чтобы сохранить анимационное производство картин, художникам необходима нормальная государственная поддержка. Хотя, как однажды с долей иронии произнес замечательный режиссер анимационного кино Александр Татарский, "не в каждой стране занимаются созданием мультипликационных фильмов. Может Россия входит в этот список?…", - комментирует Сергей Айнутдинов. От правительства пока не поступало никаких антикризисных предложений. Очевидно, аниматорам придется, как и в 90-е, выживать собственными силами.

Другие новости по темам: аниматоры
10.02.2009 14:55 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские аниматоры остались практически без средств к существованию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+