в этот день
19.07.18
07:53
В Екб.09:53
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1512

В Екатеринбурге начался процесс над мужчиной, который поджег сожительницу и ее дочь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: upload.wikimedia.org

Сегодня Свердловский областной суд начал рассмотрение дела о поджоге матери с дочкой в вагоне поезда. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда, в отношении Игоря Миндерева 2 октября 2008 года было возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы".

Миндерев угрожал дочери своей бывшей сожительницы Валентины– Алене. По утверждению государственного обвинителя, 22 декабря 2008 года, накануне очередного судебного заседания по этому делу, Миндерев решил убить Валентину и Алену, в случае если те не согласятся с его требованием отозвать заявление о привлечении его к уголовной ответственности.

В итоге, 23 декабря ранним утром Миндерев купил на автозаправке пять литров бензина и перелил часть в полуторалитровую пластиковую бутылку. Взяв с собой бутылку, утром Минедерев сел в поезд "Шарташ – Нижний Тагил" на станции Свердловск-Пассажирский, чтобы ехать на судебное заседание к мировому судье Невьянского района. Миндерев знал, что в этот же поезд на станции Аять должны сесть Валентина и Алена, чтобы поехать в суд. Миндерев пошел по вагонам искать бывшую сожительницу с дочкой. Нашел их, подсел рядом на скамейку. Стал уговаривать отозвать заявление из суда. Женщины не соглашались. Тогда Миндерев достал бутылку с бензином, облил Валентину и Алену и поджег их зажигалкой. Мать от полученных ожогов скончалась на месте, а дочь – через несколько дней в больнице. Слегка пострадали от ожогов и трое человек, находившихся рядом.

Кроме того, произошло возгорание вагона электропоезда, в результате чего моторвагонному депо Нижний Тагил дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Свердловской железной дороги филиала ОАО "РЖД" причинен ущерб свыше 445 тысяч рублей.

Игорю Миндереву вменяют: "убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом", "умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба".

Отметим, приговор Мендереву по статьям "побои" и "угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы" был вынесен в Невьянске 29 декабря 2008 года. Миндерев осужден к полутора годам лишения свободы.



Развитие сюжета: Ранее 28.12.2009 10:52 Мск
Свердловский областной суд приговорил поджигателя женщины с ребенком к 19-ти годам лишения свободы

Ранее 03.12.2009 12:51 Мск
Мужчина, спаливший свою сожительницу и ее дочь, утверждает, что находился в состоянии аффекта

Другие новости по темам: суд, поджигатель, убийство, жена, дочь, вагон
03.12.2009 09:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге начался процесс над мужчиной, который поджег сожительницу и ее дочь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+