в этот день
18.07.18
11:42
В Екб.13:42
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Истре на http://perevozki.youdo.com/country/geo/istra/.
Автоперевозки: заказ Газели для переезда с грузчиками недорого, подробное описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1450

ЕРЗ банкротит "Режевский механический завод"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

ОАО "Егоршинский радиозавод" (ЕРЗ) требует признать банкротом ЗАО "Режевский механический завод". Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, соответствующее заявление поступило в суд 7 декабря этого года. Документ принят к производству, судебное заседание назначено на 25 декабря 2009 года.

Как уточнил Накануне.RU директор по юридическим вопросам ЗАО "Автомобили и моторы Урала", один из акционеров ЕРЗ Олег Матюшичев, поводом для подачи в суд заявления о банкротстве режевского завода является долг в 700 тыс. рублей. При этом, отметил Олег Матюшичев, сам ЕРЗ должен этому предприятию "существенно большую" сумму, правда, какую именно он не назвал.

"Вместо того, чтобы инициировать дело о банкротстве они могли воспользоваться стандартной процедурой взыскания денежных средств. Могли бы возбудить исполнительное производство на основании решения суда об удовлетворении иска Егоршинского радиозавода на эти 700 тыс. рублей. Активы есть, со счета бы списали. Зачем подавать на банкротство, зная заведомо, что тебе эту сумму заплатят?", - недоумевает он.

Напомним, что на ЕРЗ имеет место противостояние акционеров, которые обвиняют друг друга в доведении предприятия до банкротства. В частности, Алексей Герасимов и его сторонники на пресс-конференции, которая проводилась летом этого года, говорили о том, что Павел Чернавин хотел использовать "успехи "Егоршинского радиозавода" в схемах перекрестного кредитования других своих активов – ЗАО "АМУР" и ЗАО "Режевской механический завод". По данным Алексея Герасимова, бывший генеральный директор ЕРЗ Сергей Шилов отказался от размещения заказов ОАО "АвтоВАЗ" на егоршинском предприятии "с целью их размещения на другом предприятии Павла Чернавина – ЗАО "Режевской механический завод".
Согласно ежеквартальному отчету ОАО за второй квартал этого года, 14,59% акций предприятия принадлежат Алексею Герасимову, 16,4% - Андрею Барышникову, 14,61% - президенту ЗАО "Автомобили и моторы Урала" Павлу Чернавину, 7,05% - Олегу Матюшичеву и 2,58% - ЗАО "Красный".
Напомним также, что это уже не первое заявление с требованием признать ЗАО "Режевский механический завод" банкротом.

В августе этого года с соответствующим требованием в суд обратился екатеринбургский филиал ОАО "Банк ВТБ". Определением от 27 ноября 2009 года суд прекратил производство по данному делу, поскольку должник погасил перед кредитором задолженность, послужившую основанием для обращения банка в суд с требованием признать завод банкротом.

Другие новости по темам: ЕРЗ, Егоршинский, радиозавод, РЕжевский, механический, завод, банкрот, Чернавин
18.12.2009 16:28 Мск | Реж | Ольга Лобовикова
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕРЗ банкротит "Режевский механический завод"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+