в этот день
21.05.18
08:26
В Екб.10:26
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка ванной под камень, посмотреть.
Смотрите здесь - ремонт квартиры дизайн недорого, варианты по ссылке.
Смотрите тут - ремонт ванной комнаты доски объявлений можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1026

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на жилье в Свердловской области в 2010 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство (2008) | Фото: Накануне.ru

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на жилье в Свердловской области в следующем году. Как передает корреспондент Накануне.RU сегодня на пресс-конференции президент Уральской палаты недвижимости Михаил Дэви предположил, что рост цен на жилье в регионе будет в пределах инфляции. По его словам, за прошедший год стоимость жилья на вторичном рынке в Екатеринбурге снизилась в среднем на 15%. При этом меньше всего подешевели квартиры в центре (на 10%), а больше всего во втором и третьем "поясах" (18%).

Что касается изменения стоимости жилья в зависимости от типа дома, то больше всего подешевели полнометражные "брежневки" – на 19%, меньше всего – "спецпроект" (10,5%). По информации Дэви, цены неукоснительно снижались почти по всем видам жилья и районам города до ноября. С этого момента снижение цен практически остановилось. В некоторых случаях даже зафиксирован рост цен примерно на 1% в ноябре по сравнению с октябрем.

По словам президента УПН, последняя цена одного кв. м. на вторичном рынке жилья составила 52 тыс. 647 руб.. По его словам, если происходит торг между продавцом и покупателем, то покупателю, как правило, удается лишь незначительно снизить цену от изначально заявленной. В некоторых случаях в результате торга стоимость недвижимости даже увеличивается, поскольку на объект находится несколько покупателей. "Рынок вошел в стадию стабилизации", - заявил Михаил Дэви.

По данным экспертов, на первичном рынке жилья ситуация выглядит несколько хуже. Как сообщил директор НК "Гильдия строителей Урала" Вячеслав Трапезников, позитивных движений на данном рынке практически нет, за исключением "некоторых спорадических движений". Новые проекты на рынок почти не выходят, новых строек также почти нет. Он также отметил, что сейчас застройщики не рассматривают схему финансирования новых домов за счет средств клиентов. "Начинать проект, ориентированный на клиентские деньги, - это за гранью добра и зла", - сказал он. Основное, на что полагаются застройщики, это "банковское плечо", однако у банков, по его словам, действует "стоп-фактор" на рассмотрение девелоперских проектов.
 

Другие новости по темам: строительство, вторичный, первичный, рынок
14.12.2009 11:04 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на жилье в Свердловской области в 2010 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+