в этот день
17.07.18
14:56
В Екб.16:56
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт дверей, на страницу заказа >>
Отделка ванной комнаты краской на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/gips/.
Услуги профессионалов: строительные компании в ступино, подробности тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1343

Черкашин и его партнер судятся с администрацией Екатеринбурга из-за земельного участка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение чиновник клерк безработица (2009) | Фото:light.finam.ru

У предпринимателя Александра Черкашина и его партнера Анатолия Рявкина возникли сложности с выкупом земельного участка на улице Шувакишской в Екатеринбурге, где расположен открывшийся в июле этого года "Комбинат мясной гастрономии "Черкашин и Партнеръ".

Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, 8 декабря состоялось предварительное судебное заседание, где был рассмотрен иск администрации Екатеринбурга к индивидуальным предпринимателям Александру Черкашину и Анатолию Рявкину. Согласно материалам дела, чиновники требуют от предпринимателей "исполнения обязательства". Как пояснил Накануне.RU Александр Черкашин, речь идет об исполнении обязательства по уплате штрафа, который начислен за просрочку перечисления средств за земельный участок на улице Шувакишской.

"Дело в том, что мы должны были произвести оплату по договору в течение семи дней после его подписания сторонами. Но администрация, когда его подписала, вместо того, чтобы поставить нас об этом в известность, просто отправила документ по почте. А почта – сами знаете, как у нас ходит… В итоге мы его получили, через два дня все оплатили и хотели зарегистрировать, но чиновники сказали, что мы должны им заплатить штрафные санкции за просрочку", - рассказал он.

По информации Черкашина, администрация требует с предпринимателей 40 тыс. рублей в качестве таких санкций. Стоит отметить, что это уже не первое их судебное разбирательство с городскими чиновниками.

Так, в апреле текущего года в арбитражный суд Свердловской области поступил иск Александра Черкашина и Анатолия Рявкина к администрации Екатеринбурга, в котором они просили пересмотреть в проекте договора купли-продажи все того же земельного участка его стоимость  - с 19 млн 813 тыс. 551 рубля до 3 млн 476 тыс. 62 рублей .

"Мы подали документы на приобретение земельного участка за две недели до того, как вышло постановление об изменении его стоимости – с более чем 19 млн рублей до 3 млн 500 тыс. рублей. Мы знали, что такое постановление будет и что чиновники долго готовят документы, поэтому хотели подготовить все заранее. Но когда встал вопрос о непосредственном подписании договора, что было уже после выхода постановления, оказалось, что администрация указала в нем старую цену. Она мотивировала свою позицию тем, что мы подали документы до выхода постановления", - пояснил Александр Черкашин. В июле этого года арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по данному делу, сославшись на неподсудность такого спора арбитражному суду. Однако апелляционная инстанция отменила это определение и отправила дело на новое рассмотрение. Между тем, кадастровая стоимость земли в 2009 году вновь изменилась, теперь уже в сторону увеличения.
"Они нам предложили еще раз подать документы, а стоимость еще раз изменилась с начала этого года, пока мы с ними  судились. Сейчас участок стоит более 5 млн рублей. Мы решили плюнуть и подали новые документы. Они быстренько подготовили нам договор. Мы его подписали, оплатили. И вот теперь судимся из-за штрафа", - говорит предприниматель.
 

Другие новости по темам: Черкашин, Рявкин, администрация, екатеринбурга, предприниматель, иск, суд, участок, земля, выкуп
11.12.2009 15:56 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Черкашин и его партнер судятся с администрацией Екатеринбурга из-за земельного участка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+