в этот день
21.07.18
10:47
В Екб.12:47
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 763

При введении ювенальной юстиции детей могут лишиться 90% российских семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

При "копировании" системы ювенальной юстиции с западных образцов и внедрении ее в России потенциально могли бы лишиться своих детей около 90% семей страны. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции сопредседатель общественного движения "Народный Собор" (Москва) Владимир Хомяков, находящийся с визитом на Урале.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по его словам, уже "завтра" ювенальная юстиция может коснуться каждой семьи в России, как коснулась семей в Европе. Так, во Франции за 50 лет существования ювенальной юстиции 2 млн детей было отобрано у их родителей. Только за прошлый год в Германии было отобрано 70 тыс. детей, около половины – за "недостаточно хорошее материальное положение семьи".

Поэтому, как подчеркнул эксперт, если ювенальная юстиция будет принята в том виде, в котором она существует на Западе, то это станет разрушающим фактором для института семьи в России. При этом, сказал он, дети получат возможность жаловаться на своих родителей, появится "мощнейшая база для коррупции и шантажа".

Владимир Хомяков заметил, что среди других регионов РФ первый такой визит совершает именно на Урал, поскольку здесь есть эффективные инициативы, предлагаемые "снизу". По его мнению, опыт Екатеринбургского родительского комитета (известного по борьбе с педофилами и сексуальными преступлениями против детей) можно было бы распространить в целом в России – это касается и общественных рейдов по обеспечению безопасности детей, и усиления работы комиссий по делам несовершеннолетних.

Отметим, что 24 ноября в Москве Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности, объединивший ряд родительских, православных и общественных движений, провёл общественные слушания, посвященные ювенальной юстиции. В мероприятии приняли участие более 1 тыс. 200 человек из 18 регионов России – от Калининграда до Читы, а также из Украины и Франции. В нем принимали участие и представители движения "Народный собор".

По словам Владимира Хомякова, систему ювенальной юстиции в России нельзя принимать без широкого общественного обсуждения и оценки всех последствий. Он отметил, что несколько принципиальных договоренностей удалось добиться во время съезда "ЕР", прошедшего недавно в Санкт-Петербурге. С высшим руководством "ЕР" удалось договориться о том, чтобы совместно с партийцами Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности создал комиссию по этому вопросу.

Другие новости по темам: ювенальная, юстиция, дети
01.12.2009 11:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

При введении ювенальной юстиции детей могут лишиться 90% российских семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+