в этот день
19.07.18
23:01
В Екб.01:01
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1695

В Свердловской области ученики младших классов разгромили могилы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кладбище памятник вандалы (2009) | Фото: www.proctmo.ru

В Свердловской области в селе Печеркино двое школьников устроили погром на кладбище. Как сообщили Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, о происшествии сообщили местные жители. Милиционеры обнаружили на кладбище, рядом с разбитыми памятниками, следы обуви, судя по размеру, принадлежащие подросткам.

На кладбище в результате погрома было повреждено 22 гранитных и мраморных памятника и 12 деревянных и металлических крестов. "Среди пострадавших от рук злоумышленников были и могилы ветеранов Великой Отечественной войны, и других известных и уважаемых жителей района", - рассказывает Валерий Горелых. Вандалами оказались совсем юные мальчишки - четвероклассник и второклассник. Мальчики сразу признались в содеянном. Они пояснили, что находятся на каникулах, поэтому свободного времени много.

"Однажды Дима и Сергей решили покушать мелких плодов яблони. Однако после кислых яблочек им захотелось сладкого. Решив, что конфеты без труда можно найти на кладбище, куда постоянно приходят родственники усопших, дети направились туда. Пока подростки бродили по погосту, в голову им сначала пришла мысль почистить от грязи свои сапоги об углы надгробных плит, а потом они стали качать памятники, роняя и разбивая их. К сожалению, многие из плит оказались слабо закреплёнными, держались лишь на цементе, поэтому детям не стоило большого труда повалить их. Деревянные кресты юные хулиганы выламывали, а металлические гнули. При помощи родственников и знакомых матери мальчишек попытались восстановить несколько памятников, скрыв нанесенный урон цементом, однако на мраморных и гранитных плитах остались заметные следы разрушения", - рассказал Валерий Горелых. По всей видимости, родные тех, чьи могилы были изуродованы, потребуют полного возмещения ущерба и новых памятников, на что по закону имеют полное право. В отношении родителей школьников Пышминским РОВД возбуждено административное производство по статье "ненадлежащее воспитание детей". По мальчикам решается вопрос о направлении на перевоспитание и для профилактики подобных правонарушений в будущем в екатеринбургский Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

 

Другие новости по темам: могилы, разгром, щкольники
03.11.2009 09:52 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области ученики младших классов разгромили могилы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+