в этот день
21.06.18
12:29
В Екб.14:29
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 474

Алкоголиков в Свердловской области в два раза больше, чем в среднем по России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.privatelife.ru

Ситуация с алкоголем в Свердловской области приобретает неконтролируемый характер. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на пресс-конференции сообщил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. По его данным, на начало года 70 тыс. жителей Свердловской области страдают алкоголизмом. Эта цифра почти в два раза больше, чем в среднем по России.

Олег Забродин также отметил, что каждая четвертая смерть является следствием алкогольного опьянения. В целом по России, в состоянии алкогольного опьянения ежегодно умирает около 500 тыс. человек. По данным МВД, около 80% убийц и 40% самоубийц совершают свои деяния в состоянии алкогольного опьянения.

Также ежегодно повышается средний уровень употребления алкоголя в год на человека. На сегодняшний день, по официальным данным, эта цифра составляет 18 литров этанола на каждого жителя страны в год. Возрастной уровень людей, употребляющих спиртное, также ежегодно снижается. Если несколько лет назад возраст употребляющих спиртное начинался с 18 лет, то сейчас с 14. Около одной трети всех юношей и около одной четверти всех девушек употребляют алкоголь ежедневно. В целом алкоголь употребляет более 80% подростков.

В связи с этим Олег Забродин предлагает государственной думе внести поправки в существующее законодательство, в частности, в уголовный кодекс, в закон "О рекламе" и в закон "О психиатрической помощи". Одной из его главных инициатив является приравнивание алкогольного опьянения к состоянию психического расстройства и создание реабилитационных центров, которые будут вести профилактику заболеваемости алкоголизмом. Также он считает, что Свердловской области и в целом в России необходимо ввести временные запреты на продажу алкоголя в розничных сетях. Такая практика уже применяется в Пермском крае, где с 23 часов до 8 часов утра полностью запрещена продажа алкоголя с содержанием спирта больше 15%.  
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: алкоголь, свердловская, область, алкоголизм, алкогольное, опьянение, смертность, реклама, алкогоял, главный, нарколог, свердловской, области, олег, забродин
19.11.2009 11:36 Мск | Екатеринбург | Алексей Белянин
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алкоголиков в Свердловской области в два раза больше, чем в среднем по России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+