в этот день
27.05.18
06:50
В Екб.08:50
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: как построить дом из бревна видео, ссылка на описание.
Бытовые услуги: укладка плитки 10х10 видео, рекомендуем!
Бытовые услуги: проблемы с проводкой, смотрите ссылку.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 148

Свердловские милиционеры и бизнесмены "уберут сорняки с предпринимательского поля"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

ГУВД по Свердловской области и областной Союз малого и среднего бизнеса начинают совместную акцию под девизом "Уберем сорняки с предпринимательского поля". Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, между ГУВД по Свердловской области и Союзом было заключено соглашение о партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве, в связи с чем глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал Союз передовой организацией.

Одним из первых крупных совместных мероприятий стало проведение в ГУВД области круглого стола, где обсуждались вопросы налаживания взаимодействия между силовиками и предпринимателями и проблемы, которые предстоит решать. Одна из них – профилактика хищений сотовых телефонов. Как отметил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области, для Среднего Урала, как и для многих других регионов страны, эта проблема стоит очень остро. За девять месяцев в области зарегистрировано 12,6 тыс. хищений мобильных телефонов. Количество таких преступлений несколько снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано 15,3 тыс. хищений. Но, несмотря на тенденцию к снижению количества преступлений, начальника ГУВД области Михаила Никитина не устраивает существующее положение дел. Из похищенных в этом году у граждан телефонов 7,9 тыс. были украдены, 3,3 тыс. отобраны в результате грабежей, 247 – в результате разбоев. Еще 1 тыс. телефонов свердловчане лишились в результате мошенничества, когда давали свои сотовые незнакомцам, просившим позвонить.

Областной Союз малого и среднего бизнеса откликнулся на предложение Михаила Никитина провести совместную акцию под девизом "Уберем сорняки с предпринимательского поля". Ее главные цели - привлечь внимание населения в целом и предпринимателей в частности к проблеме незаконного оборота краденых сотовых телефонов и других ценных вещей, выработать конструктивные пути взаимодействия по снижению количества правонарушений среди самих предпринимателей; привлечь к ответственности бизнесменов, скупающих краденое.

Как отметил Валерий Горелых, Союз взял на себя обязательство изготовить и распространить при помощи участковых уполномоченных милиции в торговых точках цветные листовки и плакаты "Мы не покупаем и не продаем краденые телефоны, коллектив предприятия участвует в акции по профилактике краж сотовых телефонов".

Кроме того, Союз готов выплатить любому гражданину, в том числе предпринимателю, 5 тыс. руб. за сведения, которые помогут милиции найти скупщиков краденого. Также ГУВД области и Союз малого и среднего бизнеса обсуждают вопрос о создании на одном из городских Интернет-порталов специального форума для тех, кто лишился своих телефонов в результате преступления. Пострадавшие смогут выкладывать туда данные своих телефонов, включая производителя, модель и серийный номер, оставлять свои контакты. А ГУВД, в свою очередь, будет размещать информацию об изъятых у преступников мобильниках и о том, куда следует обращаться владельцам телефонов, чтобы забрать свой сотовый.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что те, кто сочтет нужным принять участие с акции ГУВД и Союза, могут обращаться по телефону доверия областного милицейского главка 358-71-61. "Мы сдали того субчика войскам НКВД, с тех пор его по тюрьмам не видел я нигде", - шутливо прокомментировал грядущую акцию президент Союза малого и среднего предпринимательства Анатолий.

Другие новости по темам: бизнесмен, сорняк, уборка, предприниматель
08.10.2009 17:14 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
19:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские милиционеры и бизнесмены "уберут сорняки с предпринимательского поля"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+