в этот день
16.07.18
16:01
В Екб.18:01
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: реставрация окон, полное описание.
По ссылке монтаж строительных лесов, гарантии.
Смотрите: прокат Газель сельскохозяйственная, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

За неуплату налогов осужден директор ООО "Алапаевский асбестовый рудник"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Директор ООО "Алапаевский асбестовый рудник" Эдуард Мезенцев приговорен к одному году лишения свободы условной за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в период кризиса ООО накопило два млн 695 тысяч 332 рубля налоговой задолженности перед государством. Федеральная налоговая служба РФ по Алапаевску всвязи с этим "заморозила" расчетный счет предприятия. Каждый рубль, поступающий на него, автоматически перечислялся в бюджеты всех уровней для погашения недоимки по налогам и сборам.

Несмотря на это, руководитель ООО решил не допустить этого. Он подписал с фирмой-партнером дополнительное соглашение к имеющемуся уже договору поставки, по которому деньги в счет оплаты поступали на расчетный счет третьей организации - ЗАО, а та уже, на основании заключенного ранее с "Алапаевским асбестовым рудником" так называемого агентского договора, направляла поступающие средства на оплату затрат ООО Мезенцева.

Таким образом, на расчетный счет ЗАО по дополнительному соглашению договора поставки поступила сумма, равная недоимке ООО. Сотрудники УНП ГУВД по Свердловской области провели проверочные мероприятия в ООО "Алапаевский асбестовый рудник" и вскрыли все ухищрения руководства предприятия. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере".

Эдуард Мезенцев признан виновным и осужден на один год лишения свободы. При назначении наказания суд учел как характер и степень общественной опасности совершенного преступления, так и личность подсудимого, обстоятельства дела, а также тот факт, что ущерб был возмещен в полном объеме. Поэтому вместо реального срока обвиняемый приговорен к условному, но при этом без права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью.
 

 

Другие новости по темам: алапаевский, рудник, директор, ооо, дело, суд, приговор, гувд
02.10.2009 16:20 Мск | Алапаевск | Эльвира Зиянгирова
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За неуплату налогов осужден директор ООО "Алапаевский асбестовый рудник"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+