в этот день
20.07.18
09:03
В Екб.11:03
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 2

На Среднем Урале создадут рабочую группу по предотвращению банкротств заводов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

машиностроение завод цех рабочий (2007) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области создадут рабочую группу по предотвращению банкротств предприятий промышленности. К такому решению пришли члены правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на Среднем Урале. Заседание провел председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, рабочая группа будет собирать и анализировать информацию о предприятиях, имеющих задолженности. В случае если завод имеет перспективы роста, то группа будет искать возможности предоставления ему отсрочки налоговых и других платежей.

В ходе заседания заместитель министра промышленности и науки Валерий Турлаев, рассказал, что удельный вес металлургии в промышленности области снизился с 59,3% в 2007 году до 57,2% в 2008 году. За 11 месяцев минувшего года горно-металлургический комплекс Урала получил прибыли на 8% меньше, чем в 2007 году, а убытки отрасли выросли в 9 раз. Отмечалось, что такое положение дел заставляет руководство предприятий оптимизировать расходы. Предприятия отказываются от услуг подрядных организаций, сокращают число вакансий, непрофильных активов, сокращают рабочий день и рабочую неделю для сотрудников вспомогательных производств, по обоюдному согласию увольняют пенсионеров, организуют на предприятиях общественные работы.

Ситуация в металлургической отрасли отражается и на собираемости налогов и на платежах поставщикам энергоносителей. В частности, министр энергетики и коммунального хозяйства Юрий Шевелев доложил о ситуации с энерго- и теплоснабжением предприятий. Своим видением ситуации с участниками заседания поделились руководители ряда крупных предприятий области.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Анатолий Гредин подытожил основные предложения, которые помогут стабилизировать работу промышленных предприятий области. Он отметил, что на уровне руководства страны необходимо еще раз поднять вопрос о государственной поддержке металлургических предприятий. Также необходимо обратиться к председателю Правительства РФ с предложением выделять предприятиям так называемые "связанные" кредиты. Получив заемные средства, их определенную долю предприятие должно направить на приобретение отечественного оборудования. Разработан ряд предложений по заградительным таможенным пошлинам, которые также необходимо довести до федерального правительства. Среди прочих мер - развитие внутренней кооперации, перераспределение товарных потоков внутри Свердловской области, "реанимация" внутреннего спроса на сырье и строительные материалы. Самим предприятиям и главам муниципалитетов необходимо в кратчайшие сроки подготовить документы и списки по общественным работам. Чтобы, как только поступят деньги из федерального бюджета, можно было занять временно безработных уральцев.

Подводя итог заседания, Виктор Кокшаров оценил ситуацию как управляемую. "Мы заслушали руководителей предприятий - уныния ни у кого нет. Есть трудности, которые носят временный или среднесрочный характер. Но есть уверенность, что через пару месяцев ситуация начнет выправляться. По НТМК есть перспективы уже на февраль, по "Ураласбесту" на март. Наша задача - на региональном уровне обеспечить все необходимые меры поддержки, и задействовать в полной мере возможности, предоставляемые на федеральном уровне", - подчеркнул председатель правительства.

Другие новости по темам: на, среднем, урале, создадут, рабочую, группу, по, предотвращению, банкротств, заводов
29.01.2009 12:21 Мск | Татьяна Дрогаева
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале создадут рабочую группу по предотвращению банкротств заводов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+