в этот день
18.11.17
18:52
В Екб.20:52
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 274

"Фекальным" ЧП в поселке Кольцово заинтересовались Роспотребнадзор и прокуратура. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лужа яма канализация авария жкх | Фото: елена румянцева

Прокуратура и управление Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском районе и Кировском районе Екатеринбурга провели проверку в поселке Кольцово, жители которого уже написали письмо на имя главы Екатеринбурга и главы администрации Октябрьского района города.

Как сообщила Накануне.RU заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Октябрьскому району Мария Вострикова, информация о коммунальной аварии поступила в ведомство в начале января. "По данной информации совместно с прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга было проведено внеплановое мероприятие по контролю, определены виновные, которые будут привлечены к административной ответственности. Прокуратурой также будут приняты соответствующие меры", - отметила Мария Вострикова.

Жители поселка уже написали обращение к мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, собрав более 200 подписей.

"Уже несколько лет территорию возле наших домов (въезд в поселок Кольцово вдоль ул. Бахчиванджи) заливает канализационными отходами. Но в этом году масштабы бедствия перешли все пределы, мы уже практически ходим по фекалиям. В этом году рядом с нашими домами образовалось несколько озер с нечистотами с характерным запахом, одно из них растекается перед жилым домом по ул. Авиаторов 2/1, еще два рядом с железнодорожным переездом. Далее эти отходы вытекают в сторону реки Малый Исток и в озеро "Чайка". Все это происходит на наших глазах, но ни МЧС, ни руководство района, ни руководство завода ЖБИ № 353, которое и сливает отходы на открытую местность, никто не реагирует", - отмечают жители в своем письме.

В администрации Октябрьского района ситуацию тоже не комментируют, но подтверждают, что балансодержателем сетей, на которых произошла авария, действительно является Завод ЖБИ (завод №353 железобетонных изделий, ул. Испытателей, 22). Связаться с представителями завода не удалось.

"Мы не хотим, чтобы в наших квартирах стоял запах, а наши дети были вынуждены играть во дворах рядом с этими озерами. Мы боимся за их здоровье, ведь в этих "водоемах" кишат опасные бактерии и инфекции. По поселку ходит слух, что из-за того, что много лет канализационные отходы по-тихому сливаются в реку Малый Исток и оз. Чайка, там найдены сотрудниками СЭС палочки холеры. Мы хотим увидеть заключения санитарных врачей своими глазами, чтобы быть спокойными за свое здоровье, ведь в реке и в водоеме купаются наши дети и рыбачат жители поселка.

Сейчас, когда стоят морозы, часть озер с нечистотами находится подо льдом и снегом, но что будет, когда придет весна и все это растает и потечет по нашим дворам и улицам. Мы не сомневаемся, что в нашем случае грубо нарушаются санитарные нормы. И мы не хотим жить в таких условиях, ведь это экологическая катастрофа для всех жителей поселка Кольцово. У нас есть фотографии и все необходимые материалы для того, чтобы вы убедились в актуальности этой проблемы. Поэтому просим Вас в кратчайшие сроки разобраться в данной проблеме и принять меры до того, как у нас случится весенний фекальный потоп или начнется эпидемия. Со своей стороны мы, жильцы улиц Авиаторов, Испытателей и Ракетная собрали подписи, чтобы показать вам актуальность и злободневность проблемы для жителей пос. Кольцово", - отмечают в своем письме жители поселка. 

лужа яма канализация авария жкх | Фото: елена румянцевалужа яма канализация авария жкх | Фото: елена румянцева


Развитие сюжета: Ранее 16.03.2009 13:28 Мск
В Екатеринбурге на предприятие Минобороны РФ составили два протокола за загрязнение поселка Кольцово фекалиями

Ранее 29.01.2009 09:42 Мск
Жители Октябрьского района Екатеринбурга намерены обратиться прокуратуру из-за утчеки стоков канализации на улицы

Ранее 28.01.2009 16:15 Мск
В поселке Кольцово сегодня начали устранять прорыв канализации. Определен виновник ЧП

Другие новости по темам: фекалии, авария, кольцово, прокуратура, роспотребнадзор, проверка, канализация, завод, жби
27.01.2009 13:39 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фекальным" ЧП в поселке Кольцово заинтересовались Роспотребнадзор и прокуратура. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+