в этот день
16.12.17
14:32
В Екб.16:32
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 136

Свердловский арбитраж боится захлебнуться в исках. Причина – кризис
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюрократия бумаги (2008) | Фото:

Свердловский арбитражный суд ожидает наплыва исков в 2009 году, это должно произойти по ряду причин, в том числе это обусловлено кризисом и изменениями в законодательстве, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала председатель Свердловского арбитражного суда Ирина Решетникова, в 2008 году впервые с 2005 года возросло количество дел. Оно составило более 41 тысячи. В месяц на каждого судью приходилось по 54 дела. Особенно возросло количество исков в последние месяцы года – ноябрь и декабрь. Это Решетникова связывает, прежде всего, с кризисом и возрастающим количеством неплатежей. В 2009 году она прогнозирует, что количество дел из-за развития кризиса будет только расти.

Кроме того, росту количества дел должна поспособствовать разработка законопроекта о передаче в Арбитражный суд всех налоговых и таможенных споров. Предполагается, что новый механизм заработает к концу года. Он либо позволит рассматривать налоговые иски в отношении всех граждан, либо граждане смогут лишь оспаривать вынесенные налоговиками решения. В первом случае представители арбитража опасаются "захлебнуться" в исках. Сейчас арбитраж занимается рассмотрением налоговых претензий от Пенсионных фондов к индивидуальным предпринимателям, а также от самих налоговых органов к бюджетным организациям. Кроме того, в ближайшее время в Госдуму может быть внесен законопроект о банкротстве физических лиц, и также в нижней палате парламента уже есть проект, связанный с корпоративными спорами, которые намерены отнести к компетенции арбитражных судов. Все это будет влиять на рост количества дел.

Отметим, что штат Арбитражного суда области составляет 93 судьи. Сейчас в нем работает 86 судей, в ближайшее время предполагается принять еще четверых. Однако дальнейшее увеличение штата в нынешнем здании суда невозможно, поскольку мест для размещения судей нет. "Ситуация со строительством нового здания (его ждут в июне, - прим.)) непозволительно затянулась", - отмечает Решетникова.

Председатель свердловского арбитража обратила внимание на важность примирительных процедур. По ее словам в 2008 году 17% дел заканчивались либо отказами от исков, либо мирными соглашениями. Планируется в 2009 году увеличивать эти показатели и проводить специальные тренинги для судей. Напомним, что уральское полпредство намерено провести в УрФО правовой эксперимент по примирительным процедурам. Арбитраж участвовал в его разработке.

Другие новости по темам: арбитраж, кризис, дела
26.01.2009 09:47 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский арбитраж боится захлебнуться в исках. Причина – кризис
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+