в этот день
20.05.18
19:56
В Екб.21:56
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: арендованное авто, подробное описание тут.
Услуги профессионалов: стоимость замены окон на лоджии 4 метра, в Москве.
Смотрите здесь - заказ розовых лимузинов двухэтажный, смотреть тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1014

В Свердловской области кризис не отпугнул мигрантов. Рабочих квот по-прежнему не хватает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мигрант гастарбайтер нелегал таджики строительство (2007) | Фото: Накануне.ru

Экономический кризис не коснулся мигрантов, поскольку россияне не торопятся занимать их места. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель УФМС по Свердловской области Игорь Семочкин.

По его словам, за 2008 год в область через пункт в "Кольцово" прибыло более 150-и тыс. человек, а всего на миграционный учет встали более 286 тыс. человек. Из них 224 тыс. – граждане СНГ. Все прибывшие работают в строительстве, в оптовой и розничной торговле, в сфере транспорта и связи, в сфере ЖКХ, обрабатывающем производстве и сельском хозяйстве.

Игорь Семочкин отметил, что в прошлом году в Свердловской области работали граждане из 50-и стран, но больше всего – из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Китая и Турции. Начальник свердловского УФМС рассказал, что мигранты трудоустраиваются, в основном, в крупных городах области и в городах-спутниках Екатеринбурга.

На 2009 год, по словам Семочкина, рабочая квота составила более 133 тыс. человек, в то время как первоначальное число заявок превысило 200 тыс.

Руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области также подчеркнул, что кризис не слишком сказался на мигрантах, поскольку российские граждане не идут на ту работу, где трудятся иностранцы. "Наши не идут на 5-6 тыс. руб., стараясь найти что-то получше. О влиянии кризиса в этом плане можно говорить, когда россияне будут готовы на любую работу. Думаю, что в дальнейшем ситуация как-то изменится, но пока количество приезжающих не слишком сократилось. Вот настанет тепло – приедет еще больше. В конце-концов в том же частном секторе строительство продолжается", - полагает Игорь Семочкин. 



Развитие сюжета: Ранее 21.01.2009 11:17 Мск
Игорь Семочкин: Нелегальных мигрантов стало меньше, но предполагать их количество не хочу

Другие новости по темам: урал, мигранты, гастарбайтеры, работа, строительство
21.01.2009 11:12 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.01.2009 11:01 Мск
Очереди за загранпаспортами в Свердловской области станут двигаться быстрее

Ранее 21.01.2009 10:58 Мск
В Свердловскую область переселят почти 10 тысяч наших соотечественников








Добавить комментарий:

В Свердловской области кризис не отпугнул мигрантов. Рабочих квот по-прежнему не хватает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+