в этот день
25.05.18
14:00
В Екб.16:00
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 88

Единый металлургический холдинг может появиться в России. Варианты объединения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия плавка печь ковш (2007) | Фото: www.midural.ru

Единый металлургический холдинг с государственным участием может появиться в России, если будет воплощена одна из идей, обсуждавшихся на встрече металлургов с президентом.

Встреча Дмитрия Медведева с акционерами UC Rusal, "Норильского никеля" и "Металлоинвеста" прошла по инициативе президента и заранее не готовилась, рассказали источники в окружении присутствовавших на ней бизнесменов. Совещание было посвящено развитию металлургической отрасли, подтвердила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, обсуждались вопросы кредитования предприятий этой сферы, антикризисные меры и реструктуризация отдельных активов, пишет сегодня газета "Ведомости".

Представитель "Норникеля" сообщил, что правительству даны поручения, о которых оно само объявит. В остальных компаниях, руководители которых побывали у президента, от комментариев отказались.

Главная из обсуждавшихся тем — рекапитализация компаний, утверждает источник из окружения одного из бизнесменов, бывших на встрече, т. е. увеличение стоимости до справедливого уровня (капитализация "Норникеля" с лета упала почти в пять раз).

Один из вариантов — объединение "Норникеля" с "Металлоинвестом" (у его акционеров 5% акций "Норникеля"), а затем и с UC Rusal, рассказал другой участник совещания, к ним могли бы быть присоединены и активы госкорпорации "Ростехнологии". У госкорпорации — контрольный пакет "ВСМПО-ависмы", "Русспецсталь", она вместе с "Металлоинвестом" собирается разрабатывать Удоканское месторождение меди, ей планируется передать по 49% акций медных "Монголцветмета" и "Эрдэнэта", объясняет он. Решений не принято, владельцам компаний предложено подумать, насколько это необходимо и в какой конфигурации, утверждает собеседник "Ведомостей". Не стоит думать, что теперь это слияние непременно состоится, добавляет третий участник.

Идею объединения лоббирует Сечин, рассказывал источник, близкий к "Норникелю", ее поддерживает Усманов, а Чемезов заявлял, что такое объединение государству было бы интересно.

Бизнесмены также обсудили с президентом возможность закупки государством производимых "Норникелем" и UC Rusal металлов, меры тарифного регулирования и предоставления госфинансирования, говорят участники совещания. Решений на этот счет пока также не принято. По данным газеты, во встрече участвовали: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов, гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, гендиректор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский и председатель совета директоров компании Александр Волошин, вице-премьер Игорь Сечин и другие.

Другие новости по темам: металлург, русал, холдинг, металл
14.01.2009 09:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Единый металлургический холдинг может появиться в России. Варианты объединения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+