в этот день
17.07.18
23:03
В Екб.01:03
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1407

Кредиторы советуют хорошо подумать, прежде чем писать заявление на реструктуризацию долга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Фомин/PHOTOXPRESS.RU

Заемщику нужно хорошо подумать, прежде чем писать заявление на реструктуризацию ипотечного долга и собирать документы. "Перед тем, как написать заявление в АИЖК о возможной реструктуризации, заемщик для себя должен сделать выводы и понять, что через год платежи для него возрастут. А гарантий, что он найдет работу и восстановит свою платежеспособность, нет", - рассказал Накануне. RU Александр Комаров, генеральный директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования

Он отметил, что если по истечению отсрочки заемщик будет не в состоянии обслуживать кредит, то кредитор должен будет обратиться в суд с иском о взыскании уже двух задолженностей. Следовательно, за этим следует обращение о взыскании заложенного имущества. "Реструктуризация кредита – не панацея от всех бед, а временная помощь именно добросовестным заемщикам. Надо помнить, что данная помощь основана на принципах платности, срочности и возвратности предоставляемых средств. Пугаться заемщику здесь нечего. Государство предлагает один из механизмов поддержки людям, которые действительно столкнулись с тяжелой ситуацией. Но эта поддержка будет оказана на определенных условиях. А потому, нельзя говорить об этом, как о прощении долга. За год, на который предоставляется отсрочка, мы хотим получить инициативу со стороны заемщика. Он не должен сидеть сложа руки и говорить, как все плохо. Любой нормальный человек, если ему не хватает дохода для обеспечения своей семьи, будет искать какие-то пути выхода. И мне кажется, что за год многое можно сделать",- сказал Комаров.

При этом гендиректор САИЖК подчеркнул, что данные стандарты в процессе реализации могут быть изменены и подкорректированы. "Я сейчас не стою на пути критики данных стандартов. Даже, наоборот, хорошо, что они появились, и мы можем более адекватно объяснить людям, как действовать дальше. Кроме того, сейчас есть правила и стандарты, но отсутствуют процедурные документы. Самой процедуры реструктуризации мы не знаем", - сказал он. По словам Александра Комарова, сейчас наступил период информационной работы с заемщиками. Для того чтобы, во-первых, они оценили свои возможности, во-вторых, подготовили те документы, которые необходимы для реструктуризации. Вместе с тем будет идти предварительная работа по оценке, кому необходимо оказывать помощь. Так как оказана она будет далеко не всем. "Достаточно большое количество людей у нас брали кредиты на покупку инвестиционных квартир. Сегодня они говорят, что из-за кризиса не в состоянии платить по кредиту, хотя сами в этих квартирах не проживали, а сдавали их в аренду. Помогать будут именно тем, кто в этом нуждается, но не абсолютно всем", - указал Комаров.

Напомним, АИЖК выдвигает ряд требований к заемщикам, претендующим на реструктуризацию ипотечных кредитов. Во-первых, право на господдержку возникает, если сумма месячного дохода заемщика и членов его семьи за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного (рассчитанного на всю семью) прожиточного минимума в конкретном регионе. Во-вторых, квартира, купленная в кредит до 1 декабря 2008 года, должна быть единственным жильем и для заемщика, и для всех проживающих вместе с ним (зарегистрированных на этой жилплощади) членов семьи. В-третьих, у семьи не должно быть другого налогооблагаемого имущества (дача, машина, гараж) или сбережений (акции, паи, ценные бумаги, банковские вклады), которые можно использовать для возвращения кредита. В-четвертых, установлены требования к размеру приобретенного по ипотеке жилья. Для одного человека – не более 45 кв. м., для двоих – не более 30 кв. м. на человека, для семьи из трех человек и более – максимум 25 кв. м. на каждого.

Другие новости по темам: кредиторы, советуют, хорошо, подумать, прежде, чем, писать, заявление, на, реструктуризацию, долга
13.01.2009 14:07 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кредиторы советуют хорошо подумать, прежде чем писать заявление на реструктуризацию долга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+