в этот день
18.07.18
00:02
В Екб.02:02
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1410

В Екатеринбурге осуждена преступная группа, во главе которой стоял бывший начальник штаба ОМОН ГУВД Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

В Екатеринбурге осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денег НТМК. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Гепрокуратуры РФ в УрФО, во главе группировки стоял  бывший начальник штаба ОМОН ГУВД Свердловской области Константин Кислицкий. Расследование этого дела находилось под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ.

Следствие установило, что Кислицкий, возглавлявший службу безопасности НТМК, и его заместитель Сергей Бойцов систематически занимались сбором информации о кредиторской задолженности НТМК. Эти составляющие коммерческую тайну сведения передавались ими другому соучастнику - директору коммерческой фирмы ООО "Уралметпром-Холдинг" Сергею Скляру, который изготавливал поддельные нотариально удостоверенные доверенности от имени кредиторов предприятия - Северо-Кавказской, Куйбышевской, Октябрьской и Приволжской железных дорог. Впоследствии Скляр погиб в дорожно-транспортном происшествии.

С помощью этих и ряда других подложных документов, представленных в финансовое управление НТМК, Кислицкий, Бойцов и их соучастники похитили принадлежащие предприятию активы в виде 33 векселей Сбербанка России на сумму около 24 млн рублей. Часть ценных бумаг была впоследствии обналичена, а полученные средства легализованы. На основании доказательств, представленных прокурором в Свердловском областном суде, обвиняемые были признаны виновными по статьям "мошенничество", "легализация средств, полученных преступным путем", "приобретение или сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем" и "коммерческий подкуп". По требованию прокурора Кислицкому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. Другие участники группировки получили от четырех с половиной до 11 лет лишения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденных арестованное в ходе следствия имущество общей стоимостью более 7,1 млн рублей. Полностью поддержав позицию прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отказала в удовлетворении жалоб обвиняемых и их адвокатов о несогласии с приговором и признала его законным и обоснованным. Обвинительный приговор в отношении участников организованной преступной группы вступил в законную силу. 

Другие новости по темам: генпрокуратура, хищения
13.01.2009 10:47 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге осуждена преступная группа, во главе которой стоял бывший начальник штаба ОМОН ГУВД Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+