в этот день
22.06.18
13:31
В Екб.15:31
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 599

Пить и курить для уральцев стало дороже
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Алкоголь и табачная продукция подорожали для уральцев в прошедшие праздники. Но эта продукция выросла в цене не только по традиционным новогодним причинам, но и в силу произошедшего увеличения ставок акцизов.

Как рассказала Накануне.RU руководитель отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции свердловского УФНС Екатерина Маркина, увеличение ставок вызвано изменениями в Налоговом кодексе, которые вступили в силу с 1 января. При этом изменение ставок будет происходить поэтапно - оно расписано на три года вперед, до 2011 года, поясняет представитель налоговой службы.

В 2009-2011 годах правительство предлагает повысить ставку акциза на спирт на 10% в год - до 190,8 руб. 2009 году и до 209 руб. в 2010. Это делается для защиты населения от суррогатной продукции. На табачные изделия новый акциз повысится на 22-25% в год, что, как ожидается, приведет к уменьшению числа курильщиков.

Как поясняет исполнительный директор исполнительный директор НП "Альянс" (объединение предприятий торговли, общепита, поставщиков продовольственных товаров Свердловской области) Алексей Подоляко, рост цен на алкоголь и табачные изделия, вызванный как предпраздничным повышением, так и изменением ставок акцизов оказался некритичным. "Цены выросли некритично, тем более, по товарам, которые не являются товарами первой необходимости. Это плановое изменение ставок акцизов в сторону повышения, что является политикой государства, и эта политика, на мой взгляд, верная", – рассказал он Накануне.RU.

По его словам, рост цен на эту продукцию в новогодние праздники оказался несущественным - 5-7% и несколько выше он был по сигаретам. "Принципиально на рынок это не влияет уже давно, люди покупают эти товары не потому, что дорого или дешево, а потому что хотят или не хотят", – замечает Алексей Подоляко.

Другие новости по темам: сигареты, курение, алкоголь, магазин
11.01.2009 11:14 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пить и курить для уральцев стало дороже
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+